Edificios de oficinas de estilo por estudiozbr & asociados | homify
Edificios de oficinas de estilo  por estudioZBR & asociados
Edificios de oficinas de estilo  por estudioZBR & asociados
Edificios de oficinas de estilo  por estudioZBR & asociados
¿Te gusta este proyecto?
Ponte en contacto para más información
Ok
¿Te gusta este proyecto?
Ponte en contacto para más información
Ok

Comenzamos 2018 renovando un poco el estudio donde hacía más de 14 años estábamos instalados.

Solemos ser muy previsores, pero los imprevisibles existen y suelen presentarse cuando uno menos los espera; en este caso el propietario decidió vender la propiedad que le alquilámabos y nos pidió entregarla.

Dejar un espacio que fue cómplice, socio y secuaz de las actividades de estudioZBR por tantos años y donde la hemos pasado muy bien, no fue fácil, pero siempre existe un lado positivo: salir de la zona de confort es una buena oportunidad para crecer (en muchos aspectos).

A poco de comenzar a buscar ya teníamos un lugar y estábamos delineando ideas para la nueva sede: había que hacer mucho, con muy pocos recursos, en poco tiempo, sin dejar de lado las actividades del estudio y con clima adverso. ¡¡¡Ideal!!!

· Lo imaginamos, lo dibujamos, lo corregimos, volvimos a dibujarlo y rápidamente pusimos manos a la obra (literalmente).

· Limpiamos, lijamos y pintamos de negro mate, mostaza, gris y blanco.

· Hicimos cómputos de materiales, presupuestamos, decidimos y compramos.

· Reparamos revoques y cielorrasos; lijamos nuevamente.

· Desmalezamos, demolimos y desmontamos.

· Excavamos. Dice una ley de Murphy: la temporada de lluvias comenzará indefectiblemente, el día que inicien las excavaciones en la obra. Se cumplió (una vez más).

· Cargamos y descargamos materiales, los movimos una y otra vez.

· Continuamos dibujando.

· Armamos un emparrillado de hierro, colocamos cañerías por debajo y hormigonamos la mini platea.

· Pensamos y dibujamos (esto casi siempre va de la mano) nuevas alternativas para varias piezas, funciones, estéticas, etc., algunas florecieron, otras quedaron en papel.

· Armamos un pequeño muro celosía con bloques de hormigón; lo criticamos y lo desarmamos.

· Cortamos y colocamos perfiles galvanizados (soleras, montantes, etc.); de esta etapa nos quedaron algunos recuerdos en la piel, otros llegaron más profundo a pesar de usar guantes.

· Colocamos aislaciones térmicas, hidrófugas y barreras de vapor; también sellamos.

· Reutilizamos una ventana de hierro de 2 hojas, de abrir, que nos dará aire, luz y visuales a un patio verde; El mosquitero quedó pendiente y será necesario.

· Colocamos y conectamos los desagües pluviales y sanitarios.

· Armamos nuevamente el muro celosía con bloques de hormigón; lo criticamos y lo desarmamos otra vez.

· Aplicamos otras manos de pintura.

· Revestimos con chapas onduladas, placas de roca de yeso, OSB y tablas de entretecho.

· Modificamos algunos diseños, algunos sobre la marcha mientras lo construíamos, sin mediar trazo alguno; otros primero fueron líneas y manchas.

· Con caños y accesorios para instalaciones de agua (termofusión) que sobraron de varias obras, hicimos una grifería.

· Diseñamos y construimos un zócalo para el toilette; colocado quedó aparatoso (entiéndase horrible). Sobre la marcha improvisamos un zócalo con babetas de zinc que sobraron de la cubierta. Nos gustó y el zinc y galvanizado pasaron a ser protagonistas.

· Cortamos, cepillamos, calamos, lijamos, encastramos, encolamos, atornillamos y protegimos maderas.

· La visita de amigos un día domingo, hizo que los pinceles y rodillos no fueran suficientes.

· Volvimos a armar el muro celosía de bloques de hormigón; volvimos a desarmarlo.

· Montamos vigas de madera y de ellos colgamos estantes.

· Armamos muebles con bloques de hormigón.

· No solo zócalos, también construimos varias piezas de cierre y tapajuntas con chapas de zinc. Además del convencional, le dimos varios usos a los perfiles Omega galvanizados de 18mm; lo mismo hicimos con otros perfiles.

· Trazamos y conectamos la instalación eléctrica.

· Armamos una vez más el muro celosía de bloques de hormigón; nos gustó y lo fijamos. Le dimos toques de color.

· Construimos un lavatorio y un toallero vintage con un viejo balde de albañil.

· Construimos un vanitory con sobrantes varios.

· Desmontamos partes del viejo estudio y las montamos en el nuevo; nos equivocamos al hacerlo, debimos desmontarlo y volver a colocarlo.

· Reparamos una filtración de agua proveniente de la cubierta de chapas.

· Diseñamos una puerta para el toilette; la construimos con una placa de OSB, tablas de entretecho y montantes galvanizados de 35mm (+ rodamientos y herrajes). Diseño: 45 minutos; construcción: 2:30hs; montaje: 1:30hs; ajuste funcionamiento: 3hs.

· Pintamos la platea de hormigón.

· Diseñamos una mesa con caño estructural de Ø5cm; nos olvidamos los dibujos del diseño en el viejo estudio, de memoria repasamos la cantidad de materiales a comprar y compramos caños demás; algo se nos va a ocurrir para utilizar los sobrantes.

· Reparamos una pérdida de agua en el toilette.

· Diseñamos y construimos un porta rollo de papel sanitario con un bloque “U” de hormigón; hicimos un juego de adivinanza en torno a este elemento con quienes nos siguen en la página.

· Colocamos y conectamos los artefactos sanitarios.

· Colocamos las luminarias y las conectamos.

· Instalamos y conectamos las redes.

· Trasladamos todo el equipamiento de un estudio al otro; lo acomodamos

· Limpiamos.

· Decoramos.

· Refaccionamos - remodelamos 20m2 y construimos desde cero 5m2 en jornadas de 10 a 12hs de trabajo de lunes a lunes, durante un mes.

· Aprendimos mucho haciéndolo (acertando y equivocando).

· Nos quedaron varios detalles menores pendientes; la lista se va reduciendo día a día.

· Mi celular sigue sin reconocer mi huella dactilar.

A pesar del cansancio físico y mental, los atrasos por la lluvia, los enojos, las frustraciones, los aciertos y errores, los imprevistos, imprevisibles e improvisaciones, lo disfrutamos todo, absolutamente todo. Nos gusta como quedó (aunque ya nos hemos despachado con algunas críticas) y esperamos que también le guste a quienes vienen al estudio (clientes, alumnos, colegas, proveedores, constructores, etc.) y por sobre todo, que la pasemos bien trabajando juntos aquí dentro, después de todo, para eso se pensó, diseño y construyó.

¡¡¡Bienvenidos a la nueva sede de estudioZBR!!!

Color: Negro
Material: Derivados de madera
Fotos similares
Comentarios

Solicita Cotización

Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de protección de datos y acepto que mi información anterior sera procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro