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Govinda Piedra Papel Tijera Interiorismo Espacios comerciales Restaurantes
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Barcelona

Abrir un restaurante hindú y vegetariano en 1986 no es lo mismo que abrirlo en 2018. El riesgo y la apuesta es completamente distinto. Govinda fue a por todas y apostó por su cocina abriendo el primer restaurante hindú vegetariano en Barcelona cuando la alimentación saludable y el seguir una dieta basada mayoritariamente en vegetales, no estaba de moda. Hoy ser vegetariano es cool, es interesante, es una elección de vida (también lo era por aquel entonces) pero en 1986 era “raro” y se tachaba de excentricismo. Excéntrico nos parece bien porque eso lo hace especial, le da valor y lo sitúa donde merece aunque es un lugar que no necesita de adjetivos “bonitos” porque sus 32 años de vida, hablan por sí solos. Defensor de la cultura hindú y el comer vegetariano, Govinda ha acercado cultura y alimentación vegetariana a la ciudad.Un rincón de India en Barcelona. Lo es en colores, lo es en olores y lo es en sensaciones. Quizá es menos exótico que la India verdadera pero está a medio camino entre ambos mundos.En India la vida se vive fuera, se vive en la calle, se comparte y se muestra. Así es Govinda. Un local que se abre a los demás, que se acerca a la calle, a las personas y que invita a vivirlo, dentro y fuera. Abriendo fachadas y tirando techos. Abriéndose al mundo. Porque aunque tu tiempo en Govinda sea limitado, el estilo de vida que proponen, se vive a diario, el comer sano, saludable y respetando a los animales, no es cosa de instantes, es un tema de conciencia, un modo de entender la vida como lo es también la concepción de su espacio, el diseño y la suma de sus valores. En este pequeño rincón de la India en Barcelona se respira su cultura a través de materiales sencillos, nobles y naturales, colores y estampados que son un guiño al hinduismo.Madera en el suelo y apliques de pared como si fueran las farolas de la calle. Vida dentro y vida fuera. Lámparas en suspensión del artista Indianstudio hechas con cuerda de cáñamo y un arrimadero de mimbre que recubre todo el local y que junto a la luz led, generan un ambiente cálido, acogedor y familiar. Artesanía y tradición. Paredes de obra vista en blanco con instalaciones vistas. Sin pretensiones. Natural y sencillo. Así es la India. Transparente y sinceraY color. Porque en la India los colores te rodean, te persiguen, te abrazan y te estimulan. Un gran cubo central alicatado hasta arriba diseñado con baldosas de Acocsa con trama diseñada por Sara Ureña, un alicatado basado en los motivos textiles y ornamentales hindúes que sin duda se convierte en el total protagonista del espacio. Protagonismo que sin duda comparte con el tuc tuc en forma de carrito ubicado en el centro del restaurante, el lugar elegido para el bufete de ensaladas.Los distintos elementos narran y comparten la filosofía de Govinda y de la India, llevándote hasta allí pero al mismo tiempo dejándote aquí con sus toques modernos que te recuerdan que a pesar de todo, estás aquí.Fotografía por Nini 

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