Cuartos de estilo moderno de lluiscorbellajordi moderno | homify
< >
Cuartos de estilo moderno de lluiscorbellajordi Moderno
< >
Cuartos de estilo moderno de lluiscorbellajordi Moderno
< >
Cuartos de estilo moderno de lluiscorbellajordi Moderno

Single house Building. Complete rehabilitation.

Contains 1 Dwelling, garage and exterior patio. Architects: Lluís Corbella, Architecture and design, Marc Mazeres Location: Gracia District. Barcelona. Year: 2011/2015 Photographs: Lluís Corbella, Eva Cotman Collaborators: Eva Cotman, Wilson Melo Building Surveyor: Miquel Angel Perez Main Contractors: Greek sl THE PROJECT Before being acquired by the owners, architect Marc Mazeres' family, the building held a “milk shop” in the heart of one of the most charming and dense neighborhood in Barcelona: Gracia. Originally in this shop, milk and other derivate such as yogurt and cream where sold… and there were cows in it as well. So the starting point was a building without any use, totally abandoned with its facades and roof in very bad condition and heavy renovation actions were required. The project was a joint collaboration between French architect Marc Mazeres and Catalan architect Lluis Corbella. The main idea was to “empty” the original inner space and preserve only the facades and original roof. Our main idea was to build a new dwelling but preserving the original interior volume and its spirit. The result is a unique combination of spaces that communicate in different heights and allow visual and physical connections between them. In this project spaces are interconnected so new visuals are created between different platforms and levels. The idea was to perceive the building as a diverse spaces container. The idea becomes more evident in the main living room, connected to the interior corridors and also to the exterior through big windows. A metal staircase and a small elevator connect the base plan with other levels. All the horizontal communication is done through glass and sliding doors to allow a major visual connection between spaces. During the constructive process we developed an “empty-refilling” system. This means that the building was “emptied” of all old internal structures and only facades, roof and a central wood pillar were left. This pillar was and still is the only central support point of all the structure. All the horizontal structure was built with a solution of metal beams and metal and concrete composite slab. At the same time facades and roof were renovated. Interior partitions were built from brick core and exterior pasted prefabricated piece. On site works duration were cut down drastically with the use of these pieces. The results are outstanding in terms of durability, finishes and acoustic isolation (<35db) Windows, openings and blinds are solved with aluminum systems with high efficiency standard. The climate system consists of crossed ventilation in summer and a floor heating system heated with solar panels in winter. The finishes of this building rely on simplicity and durability.

Edificio unifamiliar. Rehabilitación integral.
Contiene 1 vivienda, garaje y patio exterior. Arquitecto: Lluís Corbella, Architecture and design, Marc Mazeres Ubicación: Gracia District. Barcelona. Año: 2011/2015 Fotografías: Lluís Corbella, Eva Cotman, Arquitectos colaboradores: Eva Cotman, Wilson Melo Arquitectura técnica: Miquel Angel Perez Contratista principal: Greek s.l. EL PROYECTO Antiguamente el edificio había alojado una vaquería en el corazón de uno de los mas densos y encantadores barrios de Barcelona: Gracia. Originalmente en esta tienda se habían vendido leche, yogures y otros derivados lácteos… y se alojaban vacas en su interior. El punto de partida era un edificio ya sin uso, con una fachada delantera y trasera en muy mal estado y una cubierta que necesitaba grandes reparaciones. La propuesta se realizó en cooperación con el arquitecto Marc Mazeres. Se basaba en “vaciar” el edificio y conservar únicamente las fachadas y cubierta. La idea principal fue realizar una vivienda nueva conservando el “envolvente” del edificio y su original espíritu El resultado es la combinación interna de espacios que se comunican a distintas alturas y permiten la conexión visual y física entre ellos. Mediante la creación de espacios interconectados se multiplican las visuales y la percepción del edificio como un “contenedor” de plataformas. La riqueza de espacios en este interior es patente desde el espacio de mayor envergadura, en el salón de la vivienda, a doble altura y conectada mediante grandes ventanales al patio exterior. Una escalera metálica y un elevador interno conecta los espacios de planta baja con el resto de plantas. Se han solucionado los pasos entre los espacios mediante puertas batientes de vidrio y balcones, para permitir la máxima conexión visual entre espacios. Durante el proceso constructivo se optó por un sistema de “vaciado-relleno”. Es decir, en primer lugar se vació el edificio dejando únicamente las fachadas originales, la cubierta y un pilar central que continua actuando estructuralmente como único punto de apoyo central del edificio. A continuación se construyó la estructura del edificio en su interior. Se optó por una solución de estructura metálica y forjados de chapa colaborante. Al mismo tiempo se rehabilitaron las fachadas y la cubierta del edificio. Las separaciones internas se realizaron con una solución de pieza prefabricada con alma de ladrillo cerámico hueco revestido de yeso por sus seis caras. Con este elemento se facilitó la puesta en obra de la tabiquería y el resultado es ampliamente satisfactorio por lo que respecta a aislamiento acústico (<35db) y acabados. Las carpinterías del edificio se realizaron en aluminio y metal. Contienen persianas motorizadas para un optimo control solar. El sistema de clima se basa en las ventilaciones cruzadas en verano y suelo radiante calentado mediante paneles solares en cubierta para el invierno. Los acabados del edifico basan su efectividad en su sencillez y durabilidad.

Fotos similares
Comentarios