Casas de estilo  por PARQ Arquitectura

Esta familia amplió su cocina y les quedó fantástica

Katherine Aguilar Katherine Aguilar
Google+

Solicita Cotización

Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de protección de datos y acepto que mi información anterior sera procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro
Loading admin actions …

La cocina es el lugar dónde las madres pasan la mayor parte del tiempo, termina siendo el espacio para crear, consentir a los miembros del hogar y debería ser un lugar ameno, agradable, cómodo y confortable, es por ello que el día de hoy visitaremos la remodelación y ampliación de una cocina que tuve que crecer en metros cuadrados y extenderse hacia la entrada, obra del estudio PARQ ARQUITECTURA quienes dieron respuesta a la fachada, utilizando los mismo elementos de la casa para de esta manera mantener una armonía y equilibrio visual. Así que no esperemos más y empecemos el recorrido.

Un acceso renovado

Esta es la primera imagen que tenemos de la casa cuando nos aproximamos a ella, observandola entenderemos que el modulo de la derecha es la nueva ampliación, volumen que se cubre con la nueva pérgola, elemento que cubre en gran media el acceso a la casa pero respeta la vegetación preexistente del lugar, las palmeras y gramíneas se respetan y se confinan en una jardinera delimitada por un brocal de concreto al igual que el piso.

Una pérgola que respeta

Sencilla con techo a cuatro aguas, tradicional con ventanas de madera y cuerpos separados, elementos que fueron tomados como referencia pero con un diseño contemporáneo. Veamos como la pérgola de madera y estructura metálica mantiene sombra en la parte interna de la cocina y al mismo tiempo respeta la vegetación existente.

Luz cenital y elemento natural

Si accedemos a la cocina desde la casa, nos llama la atención la claridad del espacio, esto se logra gracias al gran ventanal de fondo que nos permite ver la vegetación externa y por encima de nosotros tendremos una gran claraboya, permitiendo ahorrar energía en el día. Veamos el mueble de repisas una pieza de diseño extraordinaria. Podemos observar dos áreas de gabinetes enfrentadas. La de la derecha es área de almacenamiento y de menor profundidad.

Esquinas abiertas

La cocina o los gabinetes no llegan hasta el final del volumen sino que se detienen antes, permitiendo tener un volumen con esquinas abiertas, es decir, con grandes ventanales que invitan miradas furtivas, por el contrario el tope de trabajo si es una cinta continua que genera una U, y da como resultado un área de pantry hacia la gran ventana.

La madera es el elegido

El material predilecto de esta cocina es la madera pero no por ello otorga un carácter rústico y descuidado, el diseño es bastante sobrio, delicado y contemporáneo, líneas rectas sin tiradores ni elementos sobresalientes a la vista, del lado derecho tenemos un área de trabajo y de almacenamiento de mayor profundidad. Una cocina súper agradable que será el nuevo hogar de todo aquel que ame cocinar.

¿Te gustó esta ampliación y remodelación?
Casas de estilo  por Casas inHAUS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!