Pasillos y vestíbulos de estilo  por Studio_P - Luca Porcu Design

Antes y después: ¡5 remodelaciones para copiarse!

Flavia Pascazi Flavia Pascazi

Solicita Cotización

Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de protección de datos y acepto que mi información anterior sera procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro
Loading admin actions …

Las renovaciones o remodelaciones nunca jamás serán iguales para cada proyecto. Dependiendo del área a trabajar, el presupuesto, las necesidades del cliente y muchos otros factores, restaurar un inmueble implica realizar un análisis profundo de todas éstas características para obtener un resultado óptimo y adaptado a la arquitectura de hoy en día. Cambiar los colores del apartamento o derribarlo todo por dentro, cualquier cambio es válido y creará un impacto positivo y distinto en tu nuevo proyecto, solo es cuestión de saber dónde y como hacerlo. A continuación te presentamos 5 remodelaciones totalmente distintas para que tomes consejo y aprendas a remodelar como todo un experto, ¡No te las pierdas!

Antes: Borrón y cuenta nueva

Los arquitectos de ésta remodelación contaron con el placer y la facilidad de poder eliminar y crear divisiones internas a su gusto. De ésta manera, el nuevo diseño pudo replantear y redistribuir las áreas existentes, creando espacios más abiertos y fluidos que aprovechasen al máximo la iluminación natural.

Después: Luminoso y fluido

Con un nuevo aire, la propuesta final luce ligera y luminosa, utilizando el color blanco para todas sus paredes e incorporando figuras orgánicas para los cerramientos y divisiones. Las divisiones internas son utilizadas cuidadosamente para evitar crear ambientes cerrados, manteniendo un concepto abierto y fluido. Con iluminación sutil y figuras creadas con cielo raso, la vivienda luce dinámica e interesante, evitando caer en la monotonía jugando con las formas y relieves.

Antes: Un apartamento arrumado en 66 m2

 de estilo  por Fluido Design Studio
Fluido Design Studio

Zona pranzo e cucina anteoperam

Fluido Design Studio

No es difícil adivinar por qué éste departamento necesitaba un cambio urgente. Dejando a un lado el desorden y el mobiliario desactualizado, la espacialidad del apartamento lo hacía lucir extremadamente pequeño, contando con muchas divisiones internas y poca iluminación natural. Los dueños del nuevo apartamento querían optimizar y aprovechar al máximo los 66 metros cuadrados disponibles, añadiéndole áreas nuevas a éste viejo inmueble.

 de estilo  por Fluido Design Studio
Fluido Design Studio

Pianta ante operam

Fluido Design Studio

Después: ¡Transformación de 180°!

 de estilo  por Fluido Design Studio
Fluido Design Studio

Zona pranzo e cucina post operam

Fluido Design Studio

¡Sin palabras! La transformación fue total, dejando atrás el desorden y los espacios abarrotados, ahora el apartamento luce amplio y moderno, reinando el color blanco en sus cerramientos y parte del mobiliario. Manejando un concepto de planta libre, parece mentira que éste departamento solo mida 66 m2. Ésto se logró optimizando la distribución, jugando con los colores y por supuesto, con mucha luz natural, un excelente trabajo por parte de Fluido Design Studio.

Después: Distribución inteligente

 de estilo  por Fluido Design Studio
Fluido Design Studio

Pianta post operam degli arredi

Fluido Design Studio

A diferencia del plano original, cuya planta se encontraba dividida en grandes segmentos sin comunicación fluidez entre espacios, la nueva distribución aprovecha los escasos 66 metros cuadrados del apartamento para maximizar al máximo cada centímetro. Eliminando divisiones innecesarias, colocando separaciones móviles y sustituyendo el gran baño por un nuevo módulo de sanitarios, este apartamento logró incorporar sala, cocina comedor, dos baños y el cuarto principal de manera armoniosa.

Antes: De casa en ruinas…

Después: .. A vivienda espectacular

Sumergida en un hermoso patio lleno de verdor, ésta casa se encontrara en un estado deplorable, sin contar lo oscuro que lucía su interior debido a la falta de luz natural y el uso de madera oscura. La transformación del proyecto consistió en incorporar el hermoso jardín al interior de la vivienda gracias a altos y amplios ventanales que permiten las visuales y el paso de luz natural, utilizando el color blanco para mayor amplitud, mobiliario moderno y piso de madera para añadir calidez.

Antes: Desastre sin pies ni cabeza

El cuarto proyecto de remodelación nos enseña como sacarle provecho a espacios considerados inútiles o muertos. Originalmente, nos encontramos con un pasillo largo y sin utilidad alguna más que espacio de circulación, siendo un tramo extremadamente largo y sin función. Para aprovechar este estrecho pero largo espacio, los diseñadores crearon un mueble de repisas y gavetas para almacenar y colocar objetos decorativos, manteniéndolo al ras de la columna. El color blanco decoró el mobiliario y la pared, ampliando visualmente el corredor y contrastando con el nuevo piso de madera.

Después: Pulcro y moderno

La cocina, un espacio aparte, mantiene los mismos conceptos del diseño del pasillo: colores blancos, líneas minimalistas y piso de madera para añadir calidez. Como las aberturas del apartamento no pudieron modificarse, se escogió el tono pálido para casi todos los elementos, complementando la iluminación con delicados ojos de buey sobre la cocina, la cual alberga una cómoda mesa para disfrutar del desayuno junto a la ventana.

Antes: Antiguo pero con mucho potencial

Por último, te traemos una remodelación de una vivienda extremadamente antigua, la cual se quiso remodelar para efectos de alquiler, buscando crear un ambiente acogedor y cómodo para que los futuros huéspedes se sintieran a gusto. Como puedes notar, el apartamento lucía como un lugar abandonado y en muy mal estado, los arquitectos tuvieron que ingeniárselas para ubicar la nueva distribución sin tocar muros o paredes, ya que éste apartamento cuenta con carácter histórico reflejado en su estructura: 3 bóvedas que separan las 3 alas de la vivienda, tipología estructural típica de los 1900.

Después: El lugar perfecto para vacacionar

Las imágenes anteriores exhibieron los resultados del diseño final: Espacios moderno y minimalistas con colores neutrales y texturas ricas para lograr una arquitectura interior armoniosa que no sobrecargase las estancias. En la planimetría, observamos exactamente como las bóvedas albergan las distintas área del proyecto, donde dos de ellas se destinan para áreas comunes y sociales, mientras que una se utilizó para colocar la habitación principal y el baño.

Si te gustaron éstas remodelaciones pero quedaste con ganas de más, pasa por la sección de Antes y Después para que conozcan todos los proyectos que homify tiene para ti.

¿Cuál remodelación fue tu favorita?
Casas de estilo  por Casas inHAUS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!