Antes y Después; de granero al estudio de un artista

Valentina Caradonna Valentina Caradonna
Loading admin actions …

En esta ocasión hablaremos de la maravillosa reestructuración de un antiguo granero en medio de un hermoso paisaje en Bretaña a cargo de Modal Arquitecture. Una bella estructura que hace memoria a muchos recuerdos de infancia por sus texturizadas paredes y sus clásico techo a dos aguas que los recuerda nuestros primeros diseños escolares de arquitectura junto al sol y las montañas (¿recuerdan?). Los arquitectos convierten este antiguo espacio en el elemental y elegante taller de estudio y exhibición de un artista. ¡Todo lujo!

Simplicidad

Predominante es la expresión de los materiales en este pequeño espacio, donde el tiempo le da un carácter especial como tatuado en sus paredes. Este taller luce así de sencillo y clásico a primera vista desde su exterior, pero si me acompañan en la lectura vamos a explorar un poco.

Lo que el tiempo se llevó

Así como nosotros, las edificaciones pierden fortaleza con el tiempo y se van deteriorando, pero no por eso se pierde el encanto de los años. Así pasaba con este hermoso lugar sacado de un libro de cuentos antes de ser reestructurado.

A buen entendedor, pocas palabras

Sin duda alguna su interior no era su mayor encanto, aunque revela una interesante estructura de madera. Así lucía con su suelo de tierra y un gran collage de maderas que buscan servir de división entre espacios. 

Contraste

Como resultado de esta renovación tenemos un espacio interior fresco y contemporáneo, lleno de lugares para trabajar, herramientas y muchos gabinetes para guardar cosas, diseñados con un gran estilo y sencillez. El sueño de cualquier artista.

Revelar las cualidades

Con destreza, los arquitectos revelan las cualidades de la estructura que han conservado y la diferencian sutilmente dejando alguno de sus elementos en su color crudo u original.

Madera+blanco+paisaje

El mobiliario juega un papel importante en este lugar, ya que, en términos generales, el granero es un gran espacio abierto ocupado únicamente por muebles, herramientas, arte y el paisaje a través de las ventanas, donde predomina el blanco y la madera, uno de los aliados favoritos de muchos arquitectos.

Espacio de transición entre el antes y después

La relación de dos tiempos enfrentando uno al otro son la viva relación del antes y el después del sitio, la puerta blanca de vista amplia como registro de su espacio interior y la puerta original, rústica con sus marcas del tiempo.

Lo que el tiempo preservó

La enseñanza que nos deja el taller, es de cómo una misma edificación puede sorprendernos con su postura antonima del exterior versus el interior inesperado, conservando la pintoresca fachada que lo caracteriza. Una reestructuración respetuosa que reconoce las cualidades del lugar y lo interviene para valorizarlo.  

¿Quisieras un taller así?
Casas de estilo moderno por Casas inHAUS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

Pide tu consulta gratuita

¡Encuentra inspiración para tu hogar!