Solicita Cotización

Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de protección de datos y acepto que mi información anterior sera procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro

Una escuela en el desierto

Valentina Caradonna Valentina Caradonna
Loading admin actions …

Si hay algo más hermoso que la arquitectura es cuando adquiere un valor social especial. Hablaremos esta vez de un proyecto que es una verdadera demostración de que con voluntad se puede llegar lejos.

Se trata de la rehabilitación de una escuela en Ios llamados territorios ocupados de Palestina a cargo de Arco arquitectura, una intervención llena de sensibilidad y buenas prácticas 

Perfil y paisaje

Como distintas capas de arena que se forman por estratos como si vieramos un corte de las capas del suelo, vemos esta primera y grandiosa imagen que nos habla del paisaje desértico en el que se desenvuelve la propuesta.

Distante

Es muy curioso pensar que en paisaje del desértico y lejos de todo, con apenas unas calles de tierra cercana y muy pocos vecinos se desarrolla una escuela realizada en solo 75 días.

Textura y cerramiento

Con esterillas de bambú se reconstruye el revestimiento exterior dandole un hermoso toque de color que va en perfecta sintonía con los tonos deserticos que van acompañados de tímidos árboles esbeltos.

Rehabilitado

La rehabilitación debía cumplir con unas determinadas características, como la conservación del perímetro original y conservar su envolvente metálica. A pesar de las limitantes los arquitectos logran ensamblar un interesante juego entre los materiales para darle la atmosfera adecuada al lugar.

Las aulas

Los extraordinarios salones que son identificados con el original número que vemos a la derecha, conservan el estilo de un aula clásica con un carácter más artesanal y tradicional. Las divisiones de las aulas fueron realizadas con bloques artesanales de adobe. Sencillo pero muy hermoso ¿no crees?.

Detalles

El techo original fue completamente sustituido, y en cambio se colocó uno a una altura superior para de esa forma permitir el paso de la luz y una mejor ventilación para mejorar las condiciones térmicas. El mobiliario es simple pero escencial y completa muy bien el espacio.

Es hora de aprender

No solo aprenden los chicos, si no que definitivamente todos aprendemos de esta transformación, ya que es difícil creer que con materiales artesanales y económicos se puede lograr consolidar un lugar tan interesante para la comunidad y principalmente para los niños, que además goza de mucha sencillez y fue construido en tan poco tiempo.

Capas

El truco del control de la temperatura tambien está en el espezor de los cerramientos, que tiene una gran cantidad de capas aislantes que ayudan a que los chicos puedan sentirse tranquilos en su salón de clases.

Ellos merecen sin duda lo mejor.

Regalar felicidad

No hay mejor recompensa que ver la sonrisa de este chico y ver como se siente a gusto en su escuela rehabilitada, donde él y muchos otros niños reciben educación. Simplemente conmovedor.

Donde hay buena educación no hay distinción de clases. Kung FuTse, Confucio

Casas de estilo  por Casas inHAUS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!