Una casa en diagonal, ¡no apta para tradicionales!

Evaly Contreras Evaly Contreras
Loading admin actions …

Hablando de aprovechar los espacios y trabajar en base a lo que se tiene… estos arquitectos japoneses de Roote son unos genios. Ellos lograron crear una vivienda 100% funcional y confortable en Osaka, al pie de una colina y con un desnivel realmente evidente. ¿Se imaginan vivir la vida siempre inclinados? ¿Cómo es por dentro? Si tienen curiosidad por ver cómo funciona, acompáñanos a entrar a esta fascinante y creativa casa nada convencional.

La vida en diagonal

Miren esto, por favor, ¡La vivienda se inclina en diagonal con el mismo ángulo que la carretera de la pendiente! Se trata de un diseño con dos estructuras, una en la parte delantera y otra en la parte trasera del edificio. La fachada delantera es cerrada y protege el interior del edificio, que fue construido hasta el último minuto bajo la vista de los transeúntes. Aquí vive una familia pequeña de una pareja con sus dos hijas, y sus principales deseos eran un amplio jardín privado y que la atmósfera familiar se hiciera sentir en toda la casa.

Buena distribución de plantas

El interior surge de la construcción en dos niveles, que hace un uso provechoso de las características de este tipo de relieve. El uso de escaleras hace menos drástica la sensación de desnivel. Hay un salón de usos múltiples para disfrutar la televisión y un dormitorio principal que fluye poco a poco hacia la habitación de las niñas, y en todos lados se puede sentir el ambiente familiar que tanto pidieron.

Sensación de espacio

La cocina y el comedor comparten un espacio muy amplio de la casa, como podemos ver en la foto. El interior es muy minimalista y destaca precisamente esa amplitud del espacio. La base del diseño es la atmósfera calmada y moderna que se logró con el techo y las paredes blancas, grises y marrones. Se acentúa mediante el color oscuro que destaca sólo de forma ligera. Se usa mucha madera para elementos de gran tamaño, como la mesa del comedor o la mesada de a cocina.

El cuarto de las niñas

Una luz brillante domina la habitación infantil. El color blanco de las paredes más el suelo natural y los colores pasteles de los textiles, le dan un ambiente puro, limpio y brillante a un salón lleno de luz e  ingenuidad. Es un cuarto que las hermanas utilizan juntas, pero suavemente se han personalizado algunos muebles y espacios. Es posible sentir la gentileza y calidez de la madera pero también un aire infantil y juguetón. Sin duda lo que buscan las familias con niños.

Un jardín que no tiene tamaño

Con la esperanza de complacer a los clientes en su petición de un jardín lo más amplio posible, fue necesario utilizar el sitio al máximo. Así que en la construcción sobre la pendiente se prescindieron de muros y divisiones con el fin de asegurar el espacio del patio. Situado junto a la cocina y el comedor, es un espacio de confort y un llamado para convocar momentos amenos con familia y amigos. Hay una valla como actúa como una extensión de la pared exterior para rodear la periferia del jardín, de esa forma no hay que preocuparse por los posibles curiosos que pasen por la calle y se puede pasar un momento de relajación. Una mesa con banquetas y un lavamanos exterior lo hacen perfecto para fiestas veraniegas o la parrillada del domingo.

¿Qué piensas de esta casa a desnivel? ¡Cuéntanos!
Casas de estilo moderno por Casas inHAUS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

Pide tu consulta gratuita

¡Encuentra inspiración para tu hogar!