Solicita Cotización

Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de protección de datos y acepto que mi información anterior sera procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro

Un apartamento que cambia su perspectiva ¡completamente!

Valentina Caradonna Valentina Caradonna
Loading admin actions …

Cuando buscamos el espacio ideal para habitar tenemos distintas formas de pensar, unos buscan espacios amplio, otros buscar lo más pequeño posible, otros sencillamente tienen exigencias diferentes, mucha luz, oscuridad total, altura y pare usted de contar, pero definitivamente cada cabeza es un mundo por eso cada espacio es único. En esta ocasión hablaremos sobre un curioso apartamento que busca como idea principal integrar los espacios a través de un mobiliario perimetral que recorre todo el espacio en distintas formas. 

La propuesta conocida como piso Viroc fue realizada y ejecutada por los arquitectos de Castroferro liderado principalmente por María G. Ferro y Jordi Castro; han logrado darle un toque de frescura y modernidad en lo que antes era simplemente un apartamento oscuro y comparimentado.

¿Cómo es y como era?

Este curioso apartamento cuenta con 140 metros cuadrados, una altura de 2 metros y medio y data aproximadamente de los años 60, luego de más de 50 años necesitaba una renovación. Al principio contaba con un estrecho y largo corredor que distribuía a las habitación, los espacios divididos en muchas habitaciones y lo tornaba incomodo y ciertos problemas de almacenamiento. Surge entonces una pregunta:

¿Dónde guardar tantas cosas?

La idea principal de los propietarios era replantear nuevas formas de almacenamiento y distribución, para convertirla en parte esencial del espacio, y es así como surge la idea de responder de una forma contundente a esta necesidad colocando muebles perimetrales a todo el apartamento. 

Los espacios sociales

Los espacios sociales resultantes se separan completamente de las áreas dedicadas al descanso, son muy amplios y tienen continuidad entre ellos. Se utilizan colores claros para dar una mejor amplitud, como grises, blancos y pisos en madera. 

Separar los planos

El techo no tiene luminarias si no solo en los perímetros, que además es capaz de acentuar de ese modo mucho más el trabajo de los muebles que fueron realizados con una combinación en madera y concreto, muy lindos y originales con sus texturas de manchas. La iluminación ayuda a resaltar la diferenciación de cada plano al igual que el contraste entre las paredes, la madera y el cemento.

La habitación de los niños

La habitación de los niños es muy especial, ya que por medio de una gran puerta corrediza se integra al área común permitiendo que los padres puedan estar realizando alguna actividad y compartir y cuidar a los hijos mientras tanto. Los acabados de este son muy simples y agradables.

Otras ideas

El interior de las habitaciones cambia sus compartimientos por un mobiliario blanco y compacto, que simula más bien una pared que divide los espacios. Ya que el espacio común se ubica hacia las dos fachadas longitudinales, se permite que las habitaciones se resguarden hacia el patio interno del edificio.

La habitación principal

La habitación guarda mucha sencillez, y definitivamente llama a el descanso por sus colores claros, lineas rectas y simplicidad, además cuenta con la cantidad mínima de elementos. Como comentabamos, las ventanas están dispuestas hacia el patio interno del edificio.

Aprovechar el espacio

El espacio de la cocina tiene una forma muy particular, y logra rescatar un pequeño espacio angular para colocar una pequeña mesa de un par de puestos como comedor informal. Aprovecha la claridad que entra y la reproduce con el uso de un mobiliario blanco con mucho espacio de almacenamiento que se ha dispuesto en el muro continuo y menos angular.

Flexibilidad

Ya para concluir les muestro mi espacio favorito de este original apartamento, se trata de la vista desde el estudio a el cuarto de los niños, esta imagen es capaz de mostrarnos la versatilidad y flexibilidad del espacio, que se adapta muy bien a el estilo de vida más contemporáneo donde además se integran los espacios de convivencia.

A veces deberíamos aprender más de las ideas ¿no creen? sería bueno se más flexibles e integrarnos mejor, como estos espacios nos enseñan.

¿Qué te parece esta distribución?
Casas de estilo  por Casas inHAUS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!