Jardines de estilo moderno por Egue y Seta

Una casa que nace entre patios y jardines

Valentina Caradonna Valentina Caradonna
Loading admin actions …

El estudio de Egue y Seta no es un estudio como los demás, ellos se dedican a diseñar espacios y experiencias de todo tipo, afirman no ser meros creativos sino gestores de su producción y construcción, un proceso que va seguido desde el proyecto hasta la construcción. Mantienen grandes colaboraciones con otras firmas para poder abarcar cada aspecto que necesita el diseño. 

Es un estudio basado en España con oficinas en Barcelona, Madrid y A Coruña. Cuenta con una serie de profesionales de alto nivel que se esmeran por brindarle al cliente soluciones que se adapten a sus necesidades y gustos. 

En esta oportunidad podremos ver el trabajo que desarrollaron en Benicassim, Valencia. Un pequeño pueblo vacacional a orillas del mar.

La estrategia

Esta casa de 300 m2 parte de la remodelación de una estructura existente. Los arquitectos buscaron demostrar una serie de estrategias de intervención arquitectónicas como la eliminación de anexos o apéndices a la estructura original y la suma de espacios de circulación que permitieran recrear nuevos ambientes y conexiones entre interior y exterior, generando una sensación de amplitud. 

El acceso

El acceso a la casa ocurre a través de un cinturón verde, como los mismos arquitectos describen. Este cinturón alberga la piscina y un nuevo paisajismo hacia el cual se abren todos los espacios interiores de la casa. Esta interacción entre el interior y el exterior es posible gracias a las ventanas y ha sido magnificada a raíz de la ampliación de las mismas. Descendemos hacia la cocina, el espacio social por excelencia que se abre hacia las áreas comunes.

El comedor

El comedor ha sido colocado en una de las esquinas más interesantes de la casa, solía ser una terraza, pero ha sido delimitada con unos paneles de cristal y metal que dibujan una trama por la cual se entrevé el jardín. La cocina, la sala y el comedor viven en conjunto casi como un espacio integrado, pero una serie de estrategias, como diversos niveles de piso y techo, los separan dándole a cada uno su espacio. 

Una sala sin límites

En la sala se percibe mucha calidez, esto producto del uso de la madera en las paredes. Un sofá en L es envuelto por las superficies de madera e iluminado por un ventanal que se asoma hacia uno de los jardines perimetrales. El mueble de la tv es muy práctico y versátil. Toro está contenido entre el pavimento de cemento gris y el plafón pintado de color gris plomo que pareciera desdibujar los límites de esta estancia. 

Patios internos

Los espacios privados se asoman a los patios a través de unos ventanales como los del comedor, hechos con estructura metálica y vidrio gracias a la cual las sombras se cuadriculan en el interior. La intimidad entre las habitaciones ha sido pensada ubicando los ventanales en L para evitar una visual directa. El verde de la vegetación contrasta con el negro de los marcos y el blanco de las paredes, saturando sus tonalidades.

La habitación principal

En la planta superior encontramos las habitaciones que han sido decoradas con madera y superficies blancas que contrastan con los ventanales de marcos negros. El patio central distribuye cada uno de estos espacios dedicados al descanso y relax. La habitación principal es amplia, frente a la cama hay un armario abierto de proporciones generosas, detrás de la cama, escondida por el plano de madera está la sala de baño principal.

El baño lleno de detalles

Los baños de visita son pequeños pero no carecen de detalles especiales que los haga deslumbrar. Un mosaico blanco muy moderno que ha sido carateado con un tono rosa hace que resalte la porcelana. El mueble del lavamanos es muy sencillo, un par de repisas de roble natural son contenidas entre las dos paredes y sobre ellas el lavamanos y una serie de detalles que brindan delicadeza al ambiente. La ventana parece un cuadro en el que se repite el color rosa del mosaico.

Una casa de premio

Esta casa muestra a lo largo de su recorrido como una serie de buenas estrategias puede lograr que un inmueble tan grande mantenga una relación en su diseño que hace sentir la casa como un todo. La utilización de patios como pivote sobre los cuales se disponen las habitaciones o las constantes aperturas de ventanas hacia el jardín logran que el ambiente interno se perciba amplio y abierto, lleno de luz.

El interior contrasta con el exterior, impresionando a cada invitado al momento de entrar a la casa. Este proyecto ganador del best project 2015 de Habitissimo es una gran referencia de remodelación. 

Para apreciar más remodelaciones revisa este artículo.

¿Cuál es tu espacio preferido?
Casas de estilo moderno por Casas inHAUS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!