Esta Granja esconde interiores impresionantes

Katherine Aguilar Katherine Aguilar
Google+
Loading admin actions …

Ubicado en Rijssen al este de los Países Bajos se encuentra esta casa producto de una remodelación por parte del estudio de arquitectura Reitsema & Partners Architecten BNA. ¿Quién no ha querido tener una casa de vacaciones en medio de la nada? Pues les cuento como surge ésta, una pareja joven con 3 niños querían un momento de sosiego para sus pequeños fuera de la ciudad por lo que deciden comprar esta granja en medio de un gran paisaje, al pisarla quedaron enamorados por su techo de paja y sus puertas pintadas de amarillo, el gran  problema era lo oscuro y tenebroso del espacio, sin embargo, manteniendo el espíritu externo de la granja  y su estructura de vigas y columnas de madera se ponen manos a la obra. Te invito a que veas la gran transformación.

La casa repetición del paisaje

Aunque veamos una gran estructura formada por dos volúmenes que se interceptan, es un elemento que se mimetiza con el paisaje, manteniendo los mismos colores de su entorno, colores tierras, naranjas y amarillos es lo que la caracterizan por fuera. Manteniendo el espíritu de la granja, la única intervención notoria es el gran ventanal que se dispone a ambos lados del techo a dos aguas. Si esto es por fuera veamos cómo es por dentro.

Una sala llena de luz

Al entrar lo primero que vemos es un gran espacio iluminado, logrado gracias a que todos los planos, piso, techo y paredes son blancos reflejando la luz una y otra vez. Si observamos con detenimiento este espacio central cambia la materialidad y color de su piso en relación a los pasillos. Este es un tip importante agarren dato, es una forma de separar ambientes o enfatizar un espacio. La escogencia del mobiliario es lo que hace de este espacio lo que es. Encontrando una pieza única, la Lounge Chair de Charles y Ray Eames. Si no la conocen los invito a que la busquen y se deleiten.

La estructura a la vista

Dando la espalda a la sala encontramos la puerta principal que mantiene su estructura antigua de madera, dando paso a un nuevo material, el vidrio. La estructura se mantiene a la vista y en el techo se desnuda para recibir la claraboya que baña de luz a la sala y al dormitorio ubicado encima de ese techo blanco soportado por vigas. En esta imagen podemos apreciar como lo antiguo y lo nuevo conviven en perfecta armonía.

Ritmo en la estructura

Esta imagen me pareció hermosa, vemos los colores relacionados de forma sutil, el blanco dispuesto admitir cualquier cambio de luz o de color reflejado y esa perspectiva que enfatiza las columnas y vigas cambiando de un tono oscuro a mas claro por la incidencia lumínica y generando un ritmo en la escena a partir de la repetición de sus elementos. Justamente este pasillo es el que nos dirige al comedor.

Llegamos al comedor

El gran espacio del disfrute y del compartir familiar, en este encontramos paredes totalmente blancas relacionadas con las sillas de Charles Ray Eames y la lampara cuyo nombre es Skygarden de Marcel Wanders Flos, protagonista del espacio con una sorpresa en su interior, si quieren descubrir que la caracteriza no se queden sin buscarla. La mesa con un diseño pesado en madera se relaciona visualmente con la pared de fondo y con el piso de roble natural. El diseño interior juega un papel indispensable en cada uno de los espacios dándole ese toque moderno. 

El baño un cambio inesperado

El baño es lo que menos imaginamos es totalmente opuesto con materiales nada rústicos, trayendo ese espíritu moderno que se vislumbra de forma sutil en los ámbitos de la casa pero aquí es de una forma radical y directa. El gris cobra vida para dejar de lado la madera que se encuentra por toda la casa y después de un baño a dormir.

Dulces sueños

Con esta imagen nos despedimos por hoy, me parece extraordinaria, ya que, sintetiza el deseo y el objetivo de sus dueños, mantener ese espíritu rural y antiguo reflejado en la estructura de madera, en esta imagen vemos su labor de soporte, columnas, cartelas y vigas que se cruzan junto al vidrio elemento frágil en contraste a lo fuerte y rígido de la madera. El cuarto es una caja acristalada encima de la sala principal que mantiene una relación visual con el primer nivel por todos sus costados y una visual amplia y franca con el paisaje circundante que es el anfitrión principal de esta bella morada.

¿Qué cambio le harías a tu casa de playa o de vacaciones?
Casas de estilo moderno por Casas inHAUS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

Pide tu consulta gratuita

¡Encuentra inspiración para tu hogar!