de estilo  por SET Arquitetura e Construções

Antes y después de una casita ¡Transformación total!

Valentina Caradonna Valentina Caradonna
Loading admin actions …

Esta es la historia de una vieja casa medianera, totalmente abandonada a su suerte, pasaron años antes de que recibiera algún tipo de cuidado. Fue olvidada al punto tal de que la humedad comenzó a devorar sus paredes y el tiempo la hundió en un pasado lejano. Sin embargo no todo estaba perdido para esta triste estructura, le venían tiempos mejores.

Una muy ingeniosa remodelación, llevada acabo por SET Arquitectura y Construcción cambiará por completo el futuro de esta casa. SET es un grupo brasileño que se dedica a remodelar y construir casas y bautizó este proyecto como Sobradino Santo Irineu.

Antes, la fachada

Esta medianera de dos niveles es muy oscura porque la poca luz que entra por la fachada ha sido tapada por un techo en el primer nivel que cubre los carros. El aspecto de esta casa es muy precario, ya desde la fachada se puede ver como el trabajo de remodelación no será tan fácil. 

Después, la fachada

El cambio propuesto por los especialistas es radical. Como primera cosa demolieron el techo del estacionamiento, permitiendo que la luz entrara nuevamente a la casa a través de las ventanas de la fachada principal. Se alineó el muro externo con las fachadas vecinas. Un dintel de concreto sostiene una pared revestida en madera sobre la que pivota un portón metálico que se abre completamente para aprovechar el puesto de estacionamiento.

Antes, la sala

La oscuridad definitivamente era uno de los problemas más graves de esta casa. Los espacios internos se veían enfermos, además que una serie de muros internos difuminaba cada vez más la poca luz que entraba. La escalera que subía al primer nivel era un elemento poco estético, casi improvisado, sin ningún tipo de plástica que hiciera del espacio algo más agradable. 

Después, la sala

La luz ahora entra con fuerza en el espacio, ya eso es un punto a favor. Además se han cortado al máximo las paredes, haciendo las aberturas lo más grande posible para que la luz entre aún más. La escalera ahora tiene una gran presencia en el espacio, se aprovechó la altura para colocar un pequeño baño de visitas debajo de ella. Los peldaños de madera se van incrustando en la pared a medida de que se desarrolla la subida de forma muy plástica y continua. 

Antes, la cocina

Anteriormente la cocina era un espacio residual, no le proporcionaba vida a la casa, sus muebles de mampostería estaban completamente manchados y el área que abarcaba no era suficiente para complacer a sus nuevos dueños. Así que la transformación de este espacio fue radical.

Después, la cocina

Lo primero fue abrir la ventana que da hacia el patio y convertirla en una puerta, ampliando así la entrada de luz y permitiendo un nuevo flujo en la casa. La cocina ahora es el centro de atracción, una isla en forma de L se ha adueñado del espacio, esta será protagonista de cada día. El espacio creció más allá de los límites permitiendo que un pequeño comedor se anexara al espacio sin ninguna dificultad.

Antes, el patio

El patio es tal vez de los peores espacios de esta casa, la relación con el vecino ha sido manejada muy mal. Una serie de muros, rejas y cables se fueron adueñando de la estética de este ambiente arruinando por completo sus posibilidades. La transformación de este espacio debe ser desde los cimientos. 

Después, el patio

Casi irreconocible, el patio cambió para darle a la familia un nuevo y muy especial lugar de encuentro. Se colocó un muro continuo rematado con una estructura de madera. Sobre este muro una serie de macetas avivan el espacio con su verdor que contrasta con el deck de madera colocado en el piso. Un espacio ideal para desayunar el domingo.

Antes, el baño, ¡un terror!

Nada bueno hay en este espacio, todo, desde el principio, está mal concebido. Desde el WC dentro de la ducha, hasta la combinación de cerámicas. La pieza sanitaria es imposible de rescatar, en pocas palabras hay que colocar una ¡bomba!. 

Después, el baño

Comenzar desde cero fue la mejor idea para el baño, el resultado es testimonio de ello. Todo fue rediseñado para tener un espacio más limpio, mucho más cómodo y con un estilo muy moderno. Se utilizaron mosaicos blancos para el piso y un diseño de mosaicos en degradé para las paredes. El plafón del techo y la nueva luz que entra hace que el espacio sea mucho más agradable y fresco.

Esta casa sufrió una transformación radical que revaloriza el inmueble y permite que la familia disfrute mucho más el inmueble. Son testimonios como estos los que nos inspiran. 

¿Que te parece esta transformación?
Casas de estilo moderno por Casas inHAUS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!