Solicita Cotización

Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de protección de datos y acepto que mi información anterior sera procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro

¡Oh! Este rinconcito en Anzoátegui está lleno de maravillas

Katherine Aguilar Katherine Aguilar
Google+
Loading admin actions …

Hoy veremos una pequeña tienda que se encuentra en Lechería, Estado Anzoátegui. Producto de nuestros amigos RL+N Arquitectura, quienes en un área total de 76 m2 logran reunir en la planta baja una hermosa tienda de diseño que exhibe y vende productos 100% nacionales, mientras que en el segundo nivel se desarrolla la oficina de estos arquitectos con un área para arquitectos e ingenieros, otra área de impresión y la oficina de los directores. Con un diseño sobrio pero al mismo tiempo fresco desarrollan espacios continuos y fluidos que se diferencian por su mobiliario y acabados empleados. Descubramos juntos este pequeño y encantador lugar.

Un rincón de color

Escalera a oficinas: Tiendas y espacios comerciales de estilo  por RL+N Arquitectura
RL+N Arquitectura

Escalera a oficinas

RL+N Arquitectura

Al acercarnos a la escalera vemos un montón de repisas que se extienden desde el primer piso hasta el segundo nivel, a lo largo de toda la pared y que acompaña a su vez el recorrido, repisas ligeras y que flotan, pasando inadvertidas para dar prioridad a todo lo que exhiben en ellas. Veamos como la columna sirve de telón para las macetas que cuelgan del techo. Ahora veamos que hay detrás de la escalera.

Superposición de elementos

Area exhibicion y caja: Tiendas y espacios comerciales de estilo  por RL+N Arquitectura
RL+N Arquitectura

Area exhibicion y caja

RL+N Arquitectura

Esta imagen me resulta hermosa, veamos como se genera una superposición de elementos y acabados al tener de fondo unas repisas horizontales sumamente ligeras apoyadas en pared, delante de ellas una escalera que contrasta con su color negro y se percibe como una diagonal, la cual tiene por debajo el área de caja como un elemento rectangular recubierto en madera. El tono anaranjado se percibe tanto en la madera de caja como en los escalones y en pequeñas chispas que saltan a la vista como los cojines ubicados en las repisas.

A doble altura

Dejemos atrás la caja y regresemos al acceso, lo primero que vemos al entrar a la tienda es este espacio a doble altura, que nos recibe como un gran hall acorde a sus proporciones, con dos sillas a ambos lados que contienen cojines de diseño nacional nos abraza este espacio, junto a las repisas laterales que poseen infinidad de objetos a la venta invitándonos a entran. Los colores del espacio son el blanco, la madera y el negro que se proyecta a las vigas de la escalera, acerquémonos a ella.

¿Cómo exponemos?

Area Ilustracion no enmarcada: Tiendas y espacios comerciales de estilo  por RL+N Arquitectura
RL+N Arquitectura

Area Ilustracion no enmarcada

RL+N Arquitectura

Debajo de la escalera encontramos un espacio que no es perdido sino que sirve de exhibición para distintas obras y afiches de diferentes artistas venezolanos, sin necesidad de tenerlos enmarcados, los arquitectos encontraron una manera fresca y contemporánea de mostrarlos, a través de tensores horizontales de los cuales se guindan otros verticales rematando en mariposas (esas que solíamos usar como click para las hojas sueltas), ingenioso ¿no? observemos cómo modificaron el uso cotidiano de los objetos creando nuevos modos de uso.

Un jardín vertical

Escalera y acceso a oficinas: Tiendas y espacios comerciales de estilo  por RL+N Arquitectura
RL+N Arquitectura

Escalera y acceso a oficinas

RL+N Arquitectura

Regresando a la escalera notamos que gracias a sus escalones sueltos tenemos una visual continua pudiendo observar lo que tenemos atrás de ella, esas visuales continuas y fluidas son indispensables para el uso comercial y sobre todo en tiendas. Ahora si levantamos la mirada lo primero que nos recibe es un pequeño panel de jardín vertical, dentro del espacio. Hermoso detalle que le sacará una sonrisa a cualquiera sin lugar a dudas. Ahora terminemos de subir y giremos a la izquierda.

La oficina principal

Oficina Director: Tiendas y espacios comerciales de estilo  por RL+N Arquitectura
RL+N Arquitectura

Oficina Director

RL+N Arquitectura

Al terminar de subir las escaleras, encontramos este espacio, completamente sobrio y elegante a partir de sus acabados, teniendo vidrio por todos lados. Un espacio hermético por el vidrio pero abierto en sus visuales. Con un vidrio negro de tope de escritorio y sillas del mismo color encontramos un ambiente ejecutivo y casual a la vez. Veamos como las lámparas le otorgan un toque industrial al espacio. Sigamos el recorrido por este nivel.

Cambiemos el uso de los materiales

Y nos despedimos con esta hermosa imagen, que demuestra la versatilidad de estos arquitectos, al cambiar el uso cotidiano de las cosas y demostrando tener un modo diferente de afrontar los temas de diseño. Este espacio es la zona de impresión teniendo una pared pizarra que al mismo tiempo se convierte en cartelera. Un material que recibe chinches se recubre con pintura de pizarra pudiendo rayar en ela. En el fondo tenemos la pared lateral del área de oficina recubierta con grama artificial y por delante de ella un tensor horizontal donde podremos colgar todos los temas pendientes y será la cartelera de trabajo y agenda de cada puesto. Un cambio de escenario que nos cae muy bien.

¿Serías capaz de tener una pared de grama?

Casas de estilo  por Casas inHAUS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!