De campo por fuera, ¡Moderna por dentro!

Flavia Pascazi Flavia Pascazi
Loading admin actions …

La casa Waldhaus es una residencia vacacional ubicada en una agradable villa en Alemania. Rodeándose de construcciones de más de 50 años, el reto para los arquitectos de Möhring Architekten fue crear una vivienda que se adaptase a su entorno, vecinos y a la modernidad de nuestros tiempos. Las espectaculares visuales que rodean la casa fueron un factor determinante al momento de concebir su diseño, marcando la pauta de las distintas aberturas que presentan las fachadas de la casa. Manteniendo la misma volumetría que una típica cabaña a dos aguas, los arquitectos optaron por emplear materiales modernos y vanguardistas como los paneles de Reet, los cuales recubren crean una sola textura que reviste los techos y la fachada sur. Esta casa de líneas simples y ángulos agudos esconde un interiorismo de lujo, contrastando totalmente con el aire campestre de la zona y lo rústico y natural de su exterior. Te invitamos a que descubras este maravilloso proyecto con las imágenes que recopilamos a continuación.

Reinventando los techos a dos aguas

La fachada que da hacia la calle es sencilla, componiéndose básicamente de solo dos planos horizontales: el tejado hecho de paneles de caña llamados Reet, los cuales cumplen función de aislante para sonidos y cambios de temperatura, además de ser una excelente protección contra los rayos solares. Le jardín principal, al igual que el resto de la casa, se mantiene simple y minimalista, adornado su perímetro con plantas bajas y tres árboles esbeltos ubicados equidistantemente. En líneas generales, la forma y volumetría de la casa es del mismo estilo clásico que encontramos en esta región boscosa, sin embargo, los diseñadores buscaron darle un twist moderno implementando materiales distintos y buscando la simpleza en el diseño.

Enmarcando el paisaje

Casas de estilo moderno por Möhring Architekten
Möhring Architekten

Nordfassade mit riesigem Fenster

Möhring Architekten

La fachada norte, de cara al bosque, presenta una condición distinta al resto de las demás caras. Una gran abertura central enmarca la vista desde afuera hacia adentro y viceversa, creando un borde como un marco de fotografía. Desde esta perspectiva observamos con más detalle como la vivienda se eleva unos centímetros del piso, haciéndola más ligera y denotando su buen diseño. La fachada norte de la casa se mantiene sencilla, al igual que el diseño de su patio, donde solamente observamos pequeñas piedras que crean un camino para recorrer el jardín. 

Colores vibrantes

El perfil de la casa deja en evidencia los ángulos del tejado, siendo estos dos planos inclinados que conforman un techo a dos aguas similares a los de los vecinos cercanos. Para romper con la monotonía, los laterales más cortos de la casa se pintaron de un tono ladrillo vibrante, haciendo un contraste interesante con los tonos neutros de la vivienda. La geometría de la casa se aprecia mucho mejor desde esta perspectiva, donde notamos líneas fuertes y ángulos cerrados que crean un volumen único y con mucho carácter. Las aberturas de esta fachada corresponden a los dormitorios ubicados en la planta superior, siendo éstas discretas para ofrecer privacidad a estas habitaciones.

¡Un interiorismo inesperado!

Un interiorismo totalmente moderno y minimalista nos recibe de manera inesperada al adentrarnos en la casa. Esta agradable sorpresa es una composición de líneas rectas, paredes y mobiliarios en blanco puro combinado con un piso de madera para aportar calidez al espacio. Desde aquí, observamos que la cocina es un diseño moderno y de alta tecnología, contando con una isla de grandes dimensiones que se enfrenta con el comedor, siendo este módulo el único límite físico entre la cocina y el área para disfrutar las comidas. La iluminación natural se filtra por el enorme ventanal ubicado al norte, donde podemos observar como el denso bosque del patio trasero pareciera formar parte de la casa, como una obra de arte.

Tonos neutros y acabados industriales

La sala de estar se viste con los mismos tonos y el piso de madera de la cocina-comedor. Sin embargo, el plano horizontal que conforma el mueble de la chimenea presenta un acabado en concreto pulido, siendo este elemento un diseño más industrial. Para amalgamar la composición, los muebles de esta estancia se seleccionaron en un tono gris plomo para combinar con el área de la chimenea. Se mantiene el minimalismo y las formas puras que encontramos a lo largo de la casa.

Espacios imponentes

Pasillos y vestíbulos de estilo  por Möhring Architekten
Möhring Architekten

Galerie mit Ausblick zum Wald

Möhring Architekten

En el nivel superior, observamos desde un ángulo distinto la enorme doble altura de la casa, ubicada justo debajo del vértice de los planos que conforman el techo. La escalinata se adorna con una sucesión de cuadros del mismo tamaño ubicados a lo largo de todo el tramo. La circulación en este nivel está delimitada por una pasarela que atraviesa la doble altura cuyo piso se viste de la misma madera que encontramos en el primer nivel. Las puertas que dan hacia los dormitorios se mimetizan sutilmente vistiéndose del mismo color blanco que baña el resto de las paredes y el techo. No cabe duda que la doble altura del comedor es un plus dentro de este diseño de espacios abiertos e iluminados.

Un cuarto de baño equilibrado

Baños de estilo moderno por Möhring Architekten
Möhring Architekten

Minimalistisches Badezimmer mit Dusche

Möhring Architekten

El baño principal, ubicado en la segunda planta, es un espacio lineal que supo utilizar y aprovechar el espacio disponible para crear una composición balanceada y con una escala adecuada. Esta vez, la madera no se presenta en el piso sino como tope para el lavamano, también blanco, de esta manera se evitó que el espacio pareciese un baño de clínica. El amplio espejo abarca toda la pared derecha, ayudando a crear una sensación de mayor amplitud, un truco perfecto para espacios pequeños. La ducha, ubicada al final del baño, es totalmente transparente y sin divisiones de piso, lo que hace de este pequeño espacio un lugar lleno de luz y amplitud visual.

Master suite pura y serena

Con una paleta de colores casi monocromática, la habitación principal es un espacio sencillo, puro y sereno. El color blanco mantiene el espacio fresco y alegre, reflejando la luz natural que se filtra a través de la gran ventana ubicada en la pared lateral de la estancia. Gracias al tejado de dos aguas, la espacialidad en esta habitación se vuelve única, resaltando la cualidad de techos altos en inclinados con iluminación direccionada en tonos amarillentos para contrarrestar el blanco de las paredes y la cama, siendo un espacio perfecto para relajarse y disfrutar de noches tranquilas.

Este proyecto, digno de ser un hogar cálido y acogedor, es una vivienda verdaderamente encantadora que supo fusionar un concepto clásico con un estilo moderno y minimalista, manteniendo la tradición sin sacrificar el buen diseño.

Simplemente perfecta…

Comedores de estilo moderno por Möhring Architekten
Möhring Architekten

Ess- und Wohnbereich zweigeschossig mit Galerie

Möhring Architekten

Este proyecto, digno de ser un hogar cálido y acogedor, es una vivienda verdaderamente encantadora que supo fusionar un concepto clásico con un estilo moderno y minimalista, manteniendo la tradición sin sacrificar el buen diseño.

¿No te encantó?

¿Habías escuchado sobre los paneles de Reet?
Casas de estilo moderno por Casas inHAUS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

Pide tu consulta gratuita

¡Encuentra inspiración para tu hogar!