Solicita Cotización

Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de protección de datos y acepto que mi información anterior sera procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro

Antes y después de una casa… ¡de terror!

Maria Gabriela Ortega Maria Gabriela Ortega
Loading admin actions …

Hoy les traemos un proyecto de remodelación muy inspirador. Se trata de una vivienda unifamiliar que fue intervenida con el fin de regalar una nueva vida a todos sus espacios. La casa Jufré, en principio debía acoger a una pareja sin hijos, el edificio pasó de ser una casa de un piso, a una de dos niveles, con una habitación extra, dentro de su distribución tenemos la primera planta lógicamente es el nivel de acceso, posee un garaje cubierto, amplio jardín, cocina y demás áreas complementarias que no pueden dejar de verlas. Recorramos juntos y tomen nota de lo que viene a continuación…  

El antes de una fachada de un solo nivel

Nos encontramos de frente a la fachada posterior de la vivienda, el mal estado en que se encuentra es deplorable, con un jardín totalmente descuidado. Una escalera exterior comunicaba con la terraza del techo con fluidez directa hacia los espacios verdes pero sin aprovechar como se debería. En general basándonos en el estado de conservación general de la vivienda, se decidió por mantener sólo el esqueleto perimetral de la casa.

Después: ¡una fachada y un patio renovado!

La nueva imagen muestra un patio renovado completamente intervenido, la estética es moderna, se ha establecido una combinación a partir del concreto y ventanas de vidrio llenando de varias superficies con materiales interesantes. Ahora la casa respira y se ilumina naturalmente. También podemos identificar claramente la segunda planta que se proyectó y ejecutó según los requerimientos de los propietarios. 

Conoce, La fórmula perfecta para diseñar la entrada de tu casa, haciendo click aquí. 

Un cuento de terror…

Las decisiones más importantes de esta intervención no solo fueron en los espacios externos, sino también el interior dejaba mucho que desear, por un lado, se derrumbaron la mayor cantidad de muros internos que dividían el lugar, con el fin de crear un único ambiente amplio, para alojar la cocina, el comedor y la sala, que en esta fotografía se muestra como ¡una locación de un filme de terror!

La hermosa cocina resurge de las cenizas

La cocina era un espacio pequeño, aislado del resto, tenía un aspecto tétrico, como vimos anteriormente las paredes presentaban humedad y estaban sucias. Pero luego de la reconstrucción se logró un ambiente donde contemporáneo lleno de luz.  El mobiliario es moderno, entre los materiales tenemos un tope de cuarzo blanco (silestone), destacando el revestimiento de madera que se utilizó sobre pared el cual da color, textura y calidez al diseño interior de este ambiente.

La escalera une ambos niveles

El pasillo lateral de la casa se cerró y se utilizó para ubicar una escalera en tijera abierta que comunica el nivel más público con el sector privado del hogar. Con este elemento la arquitecta PAULA MARIASCH se lució conectando las habitaciones que se independizan del resto de la casa pero al mismo tiempo, están en relacionadas con en patio y jardín de la casa.

¡Una sala de baño impecable!

Este recorrido nos lleva a un baño de carácter espectacular, con un tope de cemento gris, distinguiendo un estilo muy actual, sobre él se posan dos lavamanos de cerámica blanca, un espejo a lo alto y ancho de la pared ofrece una visual total a la hora de arreglarnos por las mañanas, sin dejar a un lado la importancia del punto de iluminación en la pantalla que sale del techo. 

¡Cuéntanos tu opinión!
Casas de estilo  por Casas inHAUS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!