Solicita Cotización

Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de protección de datos y acepto que mi información anterior sera procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro

315m2 Asombrosos

Katherine Aguilar Katherine Aguilar
Google+
Loading admin actions …

¿Preparado para asombrarte? En una zona ubicada 3.000 metros sobre el nivel del mar donde la temperatura puede bajar hasta 2.9° C, el estudio de GOO Arquitectos resolvió el diseño así: la fachada norte se cierra para proteger los ambientes del viento frío, mientras que la fachada sur se abre por completo a través de grandes ventanales que dan al jardín y teniendo la dicha de recibir la mayor cantidad de rayos solares incrementando la temperatura interior. Con una construcción de 315m2 se alza esta casa con elementos naturales espectaculares. Piedra negra, cantera y madera han hecho magia ambientes acogedores combinados con elementos contemporáneos como perfilería negra. 

Descubramos juntos esta fabulosa casita, ¡y que empiece la inspiración!

Volúmenes interceptados

Esta es la imagen que tenemos del lado sur de la casa. Un gran jardín que nos recibe y le da vida a los colores sobrios de la fachada. En primer momento tenemos una pérgola que separa el jardín de la zona de estacionamiento y se conecta o intercepta con el volumen blanco, antes de esto podemos apreciar un volumen bajo negro que es interceptado por el volumen blanco en un segundo nivel. Éste es el juego que se aprecia en las diferentes fachadas de la casa.

Continuidad espacial

Salas / recibidores de estilo  por gOO Arquitectos
gOO Arquitectos

SALA Y COMEDOR

gOO Arquitectos

Al entrar en el primer nivel encontramos los 3 espacios más importantes de la casa conectados siendo estos sala, comedor y cocina, en un gran espacio sin ningún tipo de divisiones haciendo el ambiente más flexible y dinámico. En este nivel también encontraremos un cuarto de lavado y baño para invitados. Los colores empleados son colores neutros con tonos de color como la alfombra de sala y cuadros en pared pero siempre manteniendo tonos ocres así como el mobiliario del comedor. Todo en perfecta armonía.

Terrazas de descanso

Al subir las escaleras nos encontramos los espacios privados de la casa como la sala de televisión, las habitaciones secundarias y el cuarto principal. El punto a resaltar en esta intervención es la creación de terrazas al aire libre, formado por los techos restantes de planta baja al interceptar los volúmenes blancos. En un tercer nivel se planteo un espacio complementario utilizado como recámara o salón de juegos, este tercer nivel no se nota por el techo inclinado de uno de los volúmenes.

Un mural reciclado

 de estilo  por gOO Arquitectos
gOO Arquitectos

DETALLE ESCALERA

gOO Arquitectos

Y nos despedimos con este detalle de diseño, la escalera principal de la casa se encuentra acompañada y enfatizada con un mural de madera. Producto de la madera sobrante del proceso de obra, formada por tacos de madera que se disponen a través de un juego compositivo otorgando textura y profundidad al mural, sin duda alguna una idea ingeniosa, de bajo costo y de ayuda ambiental. No sólo es un elemento decorativo sino que cumple una función acústica al ser una barrera sonora absorbiendo el ruido de planta baja sin permitir que se propague en el nivel de descanso.

Una fachada cerrada

 de estilo  por gOO Arquitectos
gOO Arquitectos

FACHADA NORTE

gOO Arquitectos

Como si fuéramos un vecino espiando podemos observar de fondo y en la esquina izquierda la casa, notando la pérgola que genera un umbral entre el estacionamiento y el jardín interno junto a La fachada norte que se presenta totalmente cerrada y formada por elementos blancos que se interceptan con un volumen bajo totalmente negro forrado por cantera negra percibiéndose como un basamento para los volúmenes blancos.

Relación interior y exterior

 de estilo  por gOO Arquitectos
gOO Arquitectos

FACHADA SUR

gOO Arquitectos

Esta es la sorpresa que nos depara la casa el volumen arquitectónico se presenta modesto y cerrado pero una vez que cruzamos el vestíbulo de acceso el espacio se abre al exterior de manera franca y transparente, con grandes ventanales de piso a techo con una relación directa con el gran jardín, lleno de vegetación y luz directa en gran parte del día.

¿Tendrías una casita como ésta?
Casas de estilo  por Casas inHAUS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!