Solicita Cotización

Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de protección de datos y acepto que mi información anterior sera procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro

Una casa para toda la familia

Flavia Pascazi Flavia Pascazi
Loading admin actions …

Nos topamos nuevamente con otro sensacional proyecto de las arquitectas brasileras dueñas de la firma Martin y Valente Arquitetura E Interiores. Esta vez, las arquitectos nos traen una propuesta residencial de dos plantas. La vivienda consta de dos plantas, espacios amplios e integrados para dar cavidad a la gran familia que residen en la casa. Siendo una parcela irregular, la edificación responde a las líneas angulares de su perímetro, sobre todo el área del patio, donde se creó una agradable terraza para disfrutar de la piscina triangular en días soleados. 

La casa y sus espacios se diseñaron pensando siempre en integrar al máximo las habitaciones de usos comunes, basándose en el esquema de diseño del open concept para poder reunir la mayor cantidad de familiares en el mismo espacio. Cálida, con textura y acogedora, esta casa ideal para cualquier familia numerosa y con un gusto por el buen estilo. A continuación, encontrarás imágenes de esta fabulosa vivienda para que no te pierdas ni un solo detalle.

Varios ambientes

Una vista completa de la fachada trasera de la casa revela la disposición y composición de sus espacios. La segunda planta, a diferencia de la primera, posee cerramientos en su mayoría sólidos, dando privacidad a las habitaciones y otras alcobas. Se mantiene el mismo lenguaje de colores y revestimientos, siendo el área del balcón un espacio que utiliza la misma madera que encontramos en el resto de la casa para los antepechos y cobijando éste espacio con la misma pérgola que encontramos perimetralmente en el primer nivel de la vivienda. Todos los tejados de la casa se recubrieron con tejas, material que complementa la paleta de colores y texturas del resto de la casa.

Un ejemplo perfecto de integración y espacios sociales aptos para toda la familia, este proyecto combina la arquitectura contemporánea colores cálidos para crear un ambiente acogedor y cómodo.

Entrada imponente

La imponente puerta de madera maciza nos da la bienvenida a esta acogedora vivienda. Antes de acceder a los espacios sociales y privados de la casa, nos encontramos con un recibidor exquisitamente diseñado. Combinando sólo madera y los distintos tonos de beige del piso, este espacio cuenta con un gran mueble que hace juego con el espejo cuadrado sobre el, coronándose con adornos diversos que incluyen flores naturales y una estatuilla interesante. La iluminación del vestíbulo es cálida y amarillenta, combinando con los tonos caramelos de la puerta, el mobiliario y el rodapié, hecho de la misma madera que el marco de la puerta principal.

Texturas y colores cálidos

Con solo ver la imagen, podemos adivinar que la familia que habita en esta vivienda es bastante numerosa, por lo que las arquitectas procuraron diseñar y diagramar espacios abiertos y con mucha comunicación visual y espacial. El gran espacio de la cocina/comedor se ubica en un gran rectángulo con pisos de porcelanato beige y paredes revestidas con distintas texturas, utilizando el ladrillo tramado para delimitar el área del comedor y azulejos en tonos verdes y amarillos para la cocina. Las piezas de mobiliario y los tabiques de la cocina son los únicos elementos que dividen los espacios, creando límites y cerramientos entre ellos sin necesidad de utilizar paredes hasta el techo.

Madera como protagonista

El mobiliario del comedor está conformado por una selección de sillas y una gran mesa de madera maciza para sentar a 12 personas, un sitio ideal para compartir en familia y disfrutar deliciosas comidas. Combinando el color caramelo del set del comedor con los marcos de las puertas corredizas de cristal, este espacio mantiene una paleta de colores simple y una decoración sencilla, siendo la gran lámpara cilíndrica la pieza más llamativa de esta área. El verdor del jardín se convierte en parte de esta estancia gracias a los enormes cristales de las puertas, permitiendo tener excelentes vistas del patio, además de llenar el espacio de luz natural. 

Espacios cómodos e integrados

Al igual que el gran espacio de la cocina y el comedor, el área designada para la sala de estar se compone por dos cuadrantes sin divisiones donde encontramos dos tipos de salas de estar. La primera, es más formal, combinando texturas como el mimbre, la madera natural y el fieltro, dos poltronas y un cómodo sofá se miran cara a cara para delimitar esta estancia, mientras que en el fondo, observamos un estar un poco más privado con sofás grandes y acolchados. La circulación que conduce hacia la escalera es el eje que divide estas dos salas, sin embargo, ambas se integran entre sí gracias a la ausencia de paredes.

Un patio con todas las comodidades

Cruzando las puertas corredizas de vidrio, nos encontramos con un patio de forma triangular, el cual se aprovechó al máximo combinando piso construído, una piscina y áreas verdes. De nuevo, los tonos cálidos como el beige del piso y las paredes son protagonistas en el diseño de esta área, a excepción del tono azul de los mosaicos que revisten la piscina. De forma alargada y estrecha, la piscina se diseñó paralela al muro perimetral de la vivienda, el cual tiene a sus pies una enorme fila de jardineras con distintos tipos de vegetación. Al fondo, la parte más angosta del patio se utilizó para colocar grama en el suelo para poder plantar árboles y utilizar este recoveco sin necesidad de recargarlo con mobiliario.

Otra perspectiva

Desde la esquina opuesta del patio se tienen mejores visuales de como la naturaleza invade gran parte de la sección del suelo con grama. La fachada de la vivienda se viste con un tono color ladrillo, manteniendo el esquema de tonos cálidos que unifica todo el interior y exterior del proyecto. A manera de protección, se colocaron unas pequeñas pérgolas de madera que sostienen una marquesina de vidrio para crear escala dentro del patio, además de filtrar un poco la luz solar que penetra por las puertas corredizas. Éstas pérgolas se extienden por todo lo largo de la fachada hasta llegar al área de la parrilla, la cual cuenta con otro tipo de cubierta para mayor protección.

¿Qué te pareció la decoración interior de este proyecto?
Casas de estilo  por Casas inHAUS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!