¡Esta casa te sorprenderá!

Flavia Pascazi Flavia Pascazi
Loading admin actions …

Los arquitectos del Estudio Cavadini de Chivilcoy, Argentina, nos presentan en este libro de ideas una propuesta residencial moderna y con clase. La Casa BH es un proyecto residencial cuyo concepto se basó en la sencillez y el minimalismo, siendo una casa de dos plantas que alberga todas las áreas y espacios necesarios para obtener una vivienda cómoda (además de unas cuantas sorpresitas). Audaz, robusta y de líneas simples, esta vivienda utiliza materiales nobles como el concreto texturizado, la madera y el cristal, siendo una vivienda de tipología completamente moderna. Formalmente, se presenta como una caja de aristas ortogonales, combinando planos verticales y horizontales para crear intersecciones interesantes y distintas profundidades a lo largo de sus fachadas. Manteniendo una relación de espacios excelente gracias a la distribución de sus áreas internas y externas, esta vivienda de estética fresca y moderna alberga todo lo que una familia necesita para vivir cómodamente.

Te invitamos a que conozcas con más detalle la Casa BH, conseguirás ideas e inspiración para tus proyectos o simplemente recrearás la vista con su exquisita arquitectura.

La bienvenida

La fachada que limita con la calle es ciega en su mayoría, componiéndose por líneas sencillas y ortogonales que se intersectan entre sí, creando un diseño de planos horizontales y verticales. Un gran rectángulo de hormigón sobresale en este plano, siendo el volumen que da cobijo a la entrada principal y al estacionamiento de la casa. El volumen vertical de color blanco contrasta con su textura y color distintos al del concreto, manteniendo una paleta de colores neutra y minimalista.

Planos intersectados

Otra perspectiva de la casa revela cómo se desarrollan las fachadas que dan hacia el patio trasero de la misma. Este lateral maneja los mismos materiales y lectura que la fachada principal, siendo las losas de entrepiso y techo una extensión continua del volumen ciego de concreto. Los entrepisos se retraen de esta cinta gris, creando movimiento y profundidad en la fachada, la cual intercala paneles sólidos con paneles de vidrio que albergan las habitaciones y espacios internos. La gran extensión de pasto añade verdor a esta composición fría e industrial para suavizar la sensación dentro de la vivienda.

Cocina-comedor

Manteniendo la fluidez y comunicación entre espacios, la cocina y el comedor se distribuyen en un área común, siendo el cambio de techo y el mobiliario los límites virtuales entre espacios. La cocina de diseño lineal, cuenta con superficies de trabajo adosadas a la pared y una isla central que alberga el fregadero y un pequeño desayunador, siendo sus gabinetes y decoración totalmente minimalista. Los colores neutros reinan en ambas áreas, manteniendo el mismo lenguaje utilizado para el resto de la casa. El concreto y el vidrio se hacen presentes tanto en el techo como en el mobiliario acristalado para la mesa del comedor.

Interiores minimalistas

La arquitectura interior de este proyecto no decepciona. El interior de la casa mantiene relación con el diseño de sus fachadas, siendo la losa de techo también de concreto aramado y los colores predominantes neutrales y sobrios. Los grandes ventanales proprcionan luz natural y vistas hacia el patio trasero de la casa. Una gran doble altura comunica los dos niveles de la vivienda, creando sensaciones y escalas diferentes en cada área interna. El cristal también se utiliza para los pasamanos de las pasarelas superiores, de esta manera se mantiene el minimalismo y elegancia, además de no obstruir visualmente el recorrido.

Una parrillera con clase

Acercándonos al área de la parrilla, ubicada justo al lado de la cocina, observamos una distribución y mobiliario poco común. El espacio destinado para la parrillera maneja únicamente planos sólidos en el techo y el piso, revestido de madera a modo de deck, de resto, todos sus laterales son abiertos y libres, encontrándose únicamente las columnas que sostienen la planta superior. Con juegos de iluminación indirecta, esta área es completamente moderna y minimalista, siendo los materiales, distribución e iluminación los elementos que agregan carácter a este peculiar espacio.

Piscina estratégicamente ubicada

La espectacular piscina se prolonga a partir del deck de madera que forma parte del área de la parrilla, siendo un espejo azul de agua cristalina cuyo acceso peatonal se conforma por una caminería de concreto armado que conecta el porche trasero con la piscina. De borde infinito, la piscina rectangular agrega frescura con su tono azul turquesa al resto de la casa, además de convertirse en el lugar preferido de los dueños gracias a su cercanía con el área de la parrilla.

Último vistazo

Finalizamos el recorrido con un plano general de la vivienda. En esta vista observamos como la iluminación indirecta juega un papel importante en el diseño de la vivienda, resaltando la textura de los materiales y creando un ritmo en los entrepisos, ubicando focos de luz entre ventanales. Los volúmenes verticales de mayor altura marcan hitos que representan puntos importantes en la vivienda, como la chimenea y la parrillera, mientras que los volúmenes horizontales, compuestos también de hormigón, denotan las losas de entrepiso que se extienden para materializar una terraza/balcón y el área de la parrilla.

Esta casa de arquitectura simple pero bien pensada nos deja una agradable sensación de ligereza y fluidez al recorrer sus espacios, siendo un proyecto cuyo estilo perdurará en el tiempo.

¿Qué te pareció la combinación de materiales de este proyecto?
Casas de estilo moderno por Casas inHAUS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

Pide tu consulta gratuita

¡Encuentra inspiración para tu hogar!