Una pareja sin hijos remodeló su casa y no creerás como quedó

Katherine Aguilar Katherine Aguilar
Google+
Loading admin actions …

Nos hemos topado con la inspiradora historia de una parejas que después de muchos años decidió remodelar su casa, con la ayuda de Paula Mariasch y Agustín Vital. ¿El resultado? Te dejará con la boca abierta. 

Era una vivienda en completo abandono, fachadas antiguas e interiores que se encontraban desgastados y con acabados de otra época, espacios en desuso y subutilizados que se convertirán en parte importante de la nueva propuesta. ¿Le echamos un ojo?

El frente de la casa antes de la remodelación

Aquí la la fachada de frente desde la calle antes de de la remodelación. El proyecto de mejoras estaba formado por 3 niveles, encontrando en planta baja las áreas sociales en el segundo nivel la habitación principal con un estudio incorporado y una planta terraza que será de disfrute para muchos.

La Fachada posterior antiguamente

Y esta era la antigua fachada posterior de la casa, con pequeñas aberturas en fachada, cornisas que remataban el techo, colores de contraste como el amarillo de fachada junto a las barandas rojas, con elementos ornamentales en la parte superior siendo ésta una terraza desaprovechada. Del lado derecho observamos un patio en completo abandono. Al ver esto los arquitectos decidieron mantener el esqueleto perimetral de la casa y derribar las paredes internas haciendo el espacio más diáfano y amplio. 

Una fachada renovada

¡Guala! el cambio es impresionante o ¿no?, ahora tenemos una fachada mas limpia, sin elementos que sobresalgan, un sólo plano que se alimenta de llenos y vacíos permitiendo relaciones visuales más francas con el exterior. Veamos cómo se mantiene la escalera lateral pero con un diseño más pulcro. Los escalones y el cuerpo de la escalera se definen con un mismo color y las barandas se convierten en elementos más ligeros a la vista.

Nos encontramos en el patio lateral que se encontraba en completo desuso y sin ninguna función en la casa anterior, sin embargo, se conservó y se le dio una nueva cara con nuevos materiales y una especialidad a doble altura. Lo que hicieron estos arquitectos me parece ingenioso, observemos que este espacio empieza a ser el elemento protagónico con una nueva espacialidad y la zona de circulación vertical para poder conectarse con el segundo piso, lo que permite aprovechar los espacios de la casa al máximo sin necesidad de tener que robar espacio central para la escalera ya que ésta se saca de la casa a un espacio reutilizado, diáfano, y en constante relación con el exterior.

Interiores antiguos

Veamos los espacios internos, con una apariencia de abandono total, la humedad hace acto de presencia en todos los rincones apreciables, las puertas de madera también en mal estado y los espacios totalmente compartimentados, lo que hace sentir el espacio mucho más pequeño. Veamos como fue el cambio.

Interiores llenos de luz con una pequeño patio interno

Y otra vez el cambio se hace radical, menos paredes, menos fuerte y más fluidez espacial, más luz y nuevo materiales y acabados, el piso empieza a ser una única superficie que se desplaza y se mueve por toda la casa a su antojo. La cocina al fondo y a la izquierda completamente iluminada gracias al patio de lux que se incorpora a los espacios internos y que recorre los 3 niveles de manera vertical.

Una cocina novedosa

Y nos despedimos con uno de los espacios más importante de la casa, la cocina totalmente renovada, integrada por completo con los espacios sociales e iluminada por el patio de luz que vimos anteriormente. Los acabados contemporáneos la hacen sonreír de nuevo y el salpicadero se conecta en materialidad con el piso, un diseño actual y sobrio inunda este espacio de la casa para hacerlo pasar a uno horas cocinando con muchas ganas de inventar y generar recetas gourmet para los más pequeños de la casa.

Después: Un patio luminoso y un nuevo espacio

Nos encontramos en el patio lateral que se encontraba en completo desuso y sin ninguna función en la casa anterior, sin embargo, se conservó y se le dio una nueva cara con nuevos materiales y una especialidad a doble altura. Lo que hicieron estos arquitectos me parece ingenioso, observemos que este espacio empieza a ser el elemento protagónico con una nueva espacialidad y la zona de circulación vertical para poder conectarse con el segundo piso, lo que permite aprovechar los espacios de la casa al máximo sin necesidad de tener que robar espacio central para la escalera ya que ésta se saca de la casa a un espacio reutilizado, diáfano, y en constante relación con el exterior.

Nunca es tarde para cumplir los sueños ¿Tú que opinas? Cuéntanos y comparte la historia de esta pareja en las redes sociales.
Casas de estilo moderno por Casas inHAUS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!