Remodelaron cocina a una madre y se te aguarán los ojos cuando la veas

Katherine Aguilar Katherine Aguilar
Google+
Loading admin actions …

Uno de los lugares más importantes de la casa es la cocina, espacio de encuentro y donde pasamos más tiempo, sobre todo las personas que cocinan y parece increíble pero termina siendo el lugar de recibir visitas de familia o amigos, por la misma dinámica familiar la nueva tendencia es abrir este espacio a las estancias adyacentes, a pesar de que siempre estuvo confinado . El día de hoy veremos una remodelación sencilla pero clara de la cocina, donde mamá o la persona que le toque cocinar lo hará feliz sin perderse el chisme del primo o el programa que se oye en TV. Así que echemos un vistazo al proyecto del estudio ARQUITECTONI-K DISEÑO + CONSTRUCCION SAS

División de espacios

 de estilo  por homify

Es típico de los apartamentos antiguos tener la cocina aislada y en un lugar confinado, es el lugar del desastre de cocinar, de las ollas etc., como lo vemos en la imagen, sólo una puerta nos comunica con ella, Apreciando un mueble de madera que combina con los marcos de la casa, veamos cuál fue el cambio.

Relación de espacios

 de estilo  por homify

Y lo primero que se hizo fue tumbar la pared divisora junto con la puerta de acceso para permitir una relación franca con la sala de casa, teniendo una fluidez espacial y les puedo apostar que se debe sentir mucho más amplia por la abertura en pared y el cambio a colores claros, otro punto a tomar en consideración es el hecho de no tener una abertura completa sino que tenemos una pequeña pared que genera una división pero mantiene la relación espacial y sirve como mesa de apoyo a la hora de servir y llevar a la mesa.

Una cocina antigua

 de estilo  por homify

Ésta era la cocina de la abuela, sin embargo, no nos podemos quejar ya que se encuentra bien distribuida y con buena capacidad de almacenamiento, hecho que siempre es importante, sobre todo en la cocina donde la cantidad de vajilla siempre crece, a pesar de esto, por el material empleado y el diseño de las puertas se presenta pesada a la vista, sobre todo por el color de la madera, aunado al poco espacio ya que tenemos un pasillo de cocina. Otro tema importante es la cantidad de luz que recibimos por tener una relación franca con la zona de lavadero.

Una cocina más amplia

Y ¡Gualá!, un cambio del cielo a la tierra, primero se extendió la cocina, dejó de ser un pasillo para tener más metraje sumado por el espacio contiguo a éste. El espacio se ve mucho más amplio y limpio, gracias al nuevo diseño de gabinetes donde no tenemos a la vista ningún tirador, sino ranuras que nos permiten abrirlas. Los colores son claros blancos, madera clara y sólo en ciertos puntos como las encimeras y la cocina se plantea el negro como elemento elegante.

Sólo luz artificial

 de estilo  por homify

Ahora bien, así como tenemos una cocina mucho más grande gracias a su ampliación y los nuevos acabados encontramos también, que la nevera se dispuso en el lugar donde existía una pequeña ventana quedando sin luz natural, en algunos momentos se deben sacrificar temas en pro de otros beneficios, en mi caso soy de las que apoya siempre un espacio con luz natural, es mucho más grato a la vista y ahorramos energía a lo largo del día.

Un lavado escondido

¿Por qué sacrificamos la luz natural?, Pues para tener la zona de servicios escondida, para todos aquellos que detestan tener a la vista el desastre de la ropa sucia, lavadora y secadora, se solucionó generando un empanelado que da la sensación de una pared sin nada por detrás o como mueble de almacenaje y lo que encontramos es el espacio de lavado. Así que como dije antes, en algunos momentos se sacrifican cosas en pro de otras, pero siempre y cuando tengamos claro que es lo que queremos y cuál es la mejor solución entonces podemos proceder.

¿Te atreverías a unir tu cocina con la sala?
Casas de estilo moderno por Casas inHAUS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!