La casa que amarían las familias venezolanas

Katherine Aguilar Katherine Aguilar
Google+
Loading admin actions …

Recuerdo cuando en la universidad me preguntaban ¿cómo se sostiene eso? ese volado es enorme, no se puede, debo explicar que llamamos volado a esos volúmenes suspendidos que se proyectan sin tener columnas que lo sostengan, y empiezo hablando de eso porque es lo que llama la atención en primera instancia de la casa que conoceremos el día de hoy, ubicado en Londrina-Brasil. Teniendo como objetivo principal responder a los requerimientos funcionales del cliente, la oficina de los arquitectos Tony Santos diseñan esta vivienda con volúmenes que se asoman y teniendo la luz natural como protagonista del espacio interno gracias a grandes ventanales en fachada. Así que empecemos el recorrido y disfrutemos de él.

Los volúmenes nos reciben

Una vez de frente a la casa nos recibe un gran volumen suspendido siendo la cubierta del estacionamiento, a nuestra izquierda un gran plano vertical se dobla para generar un pórtico de 6 metros de alto dando la bienvenida al peatón que se acerca a su puerta, la escala en fachada cambia generando monumentalizad de una manera discreta gracias a las líneas rectas y simples de fachada.

Un pórtico de bienvenida

Ventanas de estilo  por Tony Santos Arquitetura
Tony Santos Arquitetura

Detalhe do pórtico da entrada principal

Tony Santos Arquitetura

La entrada siempre es uno de los puntos importantes en toda edificación, veamos cómo se deja un volumen lateral para dicho fin, protegido por una cubierta que se levanta con respecto al volumen blanco, dejando una rendija entre ellos y dando a entender que son elementos independientes, está cubierta baja y convirtiéndose en un plano vertical, definiendo este espacio como un pequeño porche contemporáneo a doble altura.

Relación de espacios

Una vez que pasamos la puerta principal nos recibe este espacio a doble altura donde se integran todos los espacios de forma continua y teniendo como divisor de espacios el mismo mobiliario, sala, comedor y de fondo cocina se encuentran conectados visualmente. La luz natural es el protagonista de este espacio gracias al ventanal que tenemos de piso a techo y que es permeada por la gran cortina traslúcida evitando el deslumbramiento por los rayos del sol.

Sala a doble altura

Al girar 180° encontramos la sala y la puerta de acceso, ¿notaron algo?, vieron que la puerta tiene el tamaño estándar y en fachada la veíamos tan alta como la ventana que está a su lado, esa son clases de artilugios que se utilizan para cambiar perspectivas y cambiar la escala, retomando la sala veamos cómo se utilizan mueble en tonos neutros con toques de negro y marrones que siempre suavizan y acogen los espacios, y nuevamente gracias a la doble altura podemos tener relación con el segundo nivel.

Cocina actual

Al encontrarnos en la cocina descubrimos una hermosa isla central con tope de granito, acabado que siempre nos deja bien parados, tanto en el tema de envejecimiento del material como en su mantenimiento, la luz natural no se hace esperar y la relación constante con los diferentes espacios de la casa se evidencia en cada esquina. Una cocina práctica, funcional y amplia.

Terraza social

Y nos despedimos con uno de los espacios preferidos de la casa y que se encuentra al lado de la cocina haciéndolo más eficiente y funcional, una terraza techada que tiene incluido una chimenea un área de servicio incluida, los paneles de vidrio esmerilado ayudan a mantener la privacidad y el ingreso de la luz natural, veamos como los acabados se mezclan teniendo ladrillo, madera, acero inoxidable y esterilla, un buen lugar para reunirse con la familia y a tener una partida de dominó maravillosa y a esperar ¿A quién le toca la cochina?

¿Te gustaría tener una entrada cómo ésta?
Casas de estilo moderno por Casas inHAUS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

Pide tu consulta gratuita

¡Encuentra inspiración para tu hogar!