Acceso al apartamento:  de estilo  por Complementi Centro Decorativo

¡Remodelación total de un apartamento venezolano!

Katherine Aguilar Katherine Aguilar
Google+
Loading admin actions …

El día de hoy visitaremos una remodelación que nos sacará sonrisas, es un apartamento de 350m2, que se encontraba dividido en diferentes instancias, cosa que hacía ver el espacio mucho más pequeño, por lo que el estudio de COMPLEMENTI CENTRO DECORATIVO, realizó varias modificaciones buscando, uno la ampliación de espacios y dos ganar luz natural a lo largo del recorrido, incorporaron paredes acristaladas, empanelados de almacenamiento, quedando gabinetes y puertas dentro de composiciones que pasan inadvertidas, así que no esperemos más y empecemos el recorrido.

Una sala antigua

Observemos el espacio original, donde el piso es de madera clara, dando la sensación de un material desgastado, el techo posee muchas divisiones y desniveles mostrando a la vista los diferentes martillos. Veamos cual es el cambio que realizan nuestros queridos arquiectos venezolanos.

Una sala diáfana

Nuevo Salón ahora iluminado y abierto:  de estilo  por Complementi Centro Decorativo
Complementi Centro Decorativo

Nuevo Salón ahora iluminado y abierto

Complementi Centro Decorativo

La idea era conseguir espacios abiertos y amplios con luz natural que circule a lo largo de las diferentes instancias, veamos como la sala se encuentra iluminada constantemente gracias al acristalamiento que divide la terraza de este espacio, el techo empieza a ser una superficie lisa y continua que contiene iluminación empotrada pudiendo dimerizar dicha luz para conseguir diferentes atmósfera en un mismo espacio, el piso pasa a ser de piedra otorgándole un carácter elegante al igual que el mobiliario de diseño.  Del lado izquierdo encontraremos un empanelado en el que se disimula la puerta de acceso y se recrean gabinetes escondidos.

Almacenamiento disimulado

Mobiliario oculto en Pared (MADIE):  de estilo  por Complementi Centro Decorativo
Complementi Centro Decorativo

Mobiliario oculto en Pared (MADIE)

Complementi Centro Decorativo

Una de las prioridades era ganar espacio de almacenamiento, cosa que se hizo a lo largo de la casa con los diferentes empanelados. En este caso tenemos un volumen enchapillado en madera que te recibe con un espejo y apliques en pared, pero una vez que cruzas encontrarás una pared que posee gavetones para el comedor, si no tenemos un seibó, no hay problema, encontramos estos nichos como zonas de vajilla y para todo aquello que se necesite almacenar.

Una cocina de lujo

Se escoge Modelo "ELLE Vip" de Cesar Cucine:  de estilo  por Complementi Centro Decorativo
Complementi Centro Decorativo

Se escoge Modelo ELLE Vip de Cesar Cucine

Complementi Centro Decorativo

Y lo que más impacta es la cocina, un lugar que nos recuerda películas galácticas, no es lo que estamos acostumbrados a ver, el piso cambia del beige que tenemos en el área social a un color negro y opaco, las paredes y techo pasan a ser de un color gris oscuro producto del microcemento que se usó en ellos, es un nuevo material del mercado extraordinario dejando un acabado áspero como el del concreto. Las paredes se llenan de estantes de almacenamiento con un diseño minimalista y delicado, encontrando una isla central de cocina que se ilumina de luz por una gran ranura en el techo. Un espacio inigualable y de lujo extremo. Perfecta para aquellos amantes de la cocina.

La zona de lavado

Al voltear dentro de la cocina conseguimos el área de lavado, veamos la mezcla de gabinetes en la parte alta un elemento blanco, impoluto y continuo, lo que permite un alivio visual, mientras que los gabinetes bajos son de una madera oscura, otorgando elegancia al igual que el tope de silestone negro junto al salpicadero. Un área sobria y elegante pero más importante que todo eso es su espacialidad y comodidad. 

Una terraza continua

Integración Terraza con Salón y Comedor:  de estilo  por Complementi Centro Decorativo
Complementi Centro Decorativo

Integración Terraza con Salón y Comedor

Complementi Centro Decorativo

Y nos despedimos con esta bella imagen de la terraza, encontrando un lugar que mantiene la continuidad espacial de la sala por varias razones, la primera es el piso del mismo material, la segunda es la división acristalada que divide funcionalmente los ambientes pero mantienen la relación visual, garantizando la luz natural en el interior. Un detalle a tomar en cuenta es el jardín vertical que se plantea en la pared de fondo y las sillas Masters de Philippe Starck, joyas del mobiliario en el mundo.

¿Qué te pareció este cambio?
Casas de estilo moderno por Casas inHAUS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!