¡FABULOSA Remodelación de apartamento tipo estudio!

Flavia Pascazi Flavia Pascazi
Loading admin actions …

Las remodelaciones son la mejor manera de darle un nuevo aire a un proyecto en desuso o mal aprovechado, explotando al máximo sus cualidades e imprimiéndole estilo y un diseño único. Esta vez, recorreremos un mini apartamento de apenas 40 metros cuadrados, que con sus 6 x 6.30 metros cuenta con una única habitación, otorgándole la condición de ser un espacio monoambiente. Aunque suene imposible, el Estudio Nicolas Pierry logró condensar las actividades y usos cotidianos de un apartamento normal en esta pequeña cápsula de vivienda, incluyendo cocina, comedor, sala de estar, un dormitorio, un baño, un estudio y una fabulosa terraza.

Con una excelente distribución y creando las divisiones mínimas necesarias para delimitar cada espacio sin afectar drásticamente el apartamento, el resultado final de esta remodelación es sorprendente. ¡Vamos a concoerlo!

Antes: Una cocina que se quedó corta

Comenzamos el recorrido con una vista de la cocina. Lógicamente, el espacio destinado para esta área de la vivienda se enfocó en ocupar el menor metraje posible utilizando un diseño simple y lineal. Sin embargo, carecía de espacio de almacenamiento, al igual que un espacio para un comedor informal. Llena de luz y con una buena base, esta cocina se transformó en un ambiente integral y multifuncional, aprovechando al máximo cada metro cuadrado disponible.

Después: Compacta y funcional

Más definida y estructurada, la cocina se presenta como un ambiente funcional y lleno de luz. El diseño original se complementó con una torre destinada para la alacena, añadiendo un nuevo espacio para almacenar los comestibles de manera eficiente. Junto a la alacena, se desarrolla el área del desayunador, incluyendo gavetas extra que nunca están de más. Éste módulo divide espacialmente la cocina de la sala de estar, manteniendo los espacios juntos pero no revueltos. El diseño del mesón desayunador se mantuvo minimalista y elegante, contando con un tope de mármol con cascada incluida, teniendo un espacio formal para las cenas y almuerzos, evitando así la necesidad de integrar un comedor al apartamento.

Antes: Sin límites ni divisiones

El espacio de mayor metraje es un ambiente cuadrado que carece de divisiones. Lo bueno: recibe abundante luz solar proveniente de la terraza, creando la ilusión de un espacio más amplio. Lo malo: No existen límites que diferencien y marquen los futuros espacios a desarrollar, es decir, el estar, estudio y dormitorio). La idea principal dentro del nuevo diseño era otorgarle a cada espacio sus límites sin crear barreras físicas o visuales muy contundentes para mantener la fluidez y comunicación entre áreas, evitando crear un interior confinado y de apariencia encerrada.

Después: Diseño personalizado para cada espacio

Utilizando el mobiliario adecuado y planos divisores, el gran monoambiente se convirtió en una sala de estar y dormitorio. Esta perspectiva nos muestra el diseño minimalista de la sala de estar, la cual no necesitó grandes piezas de mobiliario para ser un ambiente acogedor y cómodo. El mueble de entretenimiento, además de albergar los aparatos electrónicos, como el televisor, funciona a su vez como un divisor visual entre el dormitorio y la sala. Para acentuar aún más el carácter individual de cada espacio, se creó un diseño en el techo para empotrar la iluminación, ubicándose a un nivel más bajo que el techo del cuarto y manejando otro tono para hacer más evidente el límite entre espacios.

Después: Divisiones y privacidad

Contiguo a la sala, el dormitorio se asoma a través de los espacios libres que se originan entre el mueble de entretenimiento. Una gran cama matrimonial es la pieza central de la alcoba cuya cabecera va casi de piso a techo, luciendo imponente y elegante. Para agregar más funciones al mueble divisor, un escritorio se adosó del lado derecho de la pared central, creando un mesón continuo y lineal que remata en una pequeña biblioteca vertical. Este apartamento es una excelente opción para solteros o parejas jóvenes ya que condensa todos los espacios básicos en el menor metraje posible, siendo una opción más económica que un gran apartamento de varias habitaciones.

Antes: Gran espacio desaprovechado

Una sorpresa agradable dentro de este apartamento monoambiente es la terraza que delimita toda la fachada que da hacia la calle. Este espacio privilegiado agrega un gran valor al inmueble, sin embargo, su decoración y revestimientos no hacían de él un lugar agradable para relajarse, contando con poca vegetación y sin mobiliario alguno para la comodidad de sus usuarios. Un balcón así no podía desaprovecharse, así que los arquitectos pusieron manos a la obra para crear un diseño fantástico. ¡Echa un vistazo!

Después: ¡Un increíble balcón!

Aunque el metraje de este balcón no es excesivo, no hizo falta ni un centímetro más para crear un lugar funcional y de buen gusto. Se utilizaron listones de madera y piedra en color blanco para revestir el piso, creando un agradable contraste y añadiendo calidez al balcón. El mobiliario selecciona doutiliza los mismos materiales y tonos que observamos en el piso, macetas de forma prismática albergan toques de vegetación que se intercalan entre los bancos de líneas simples, una composición equilibrada que explota todo el potencial de éste espacio al aire libre.

¡Es sorprendente todo lo que puede lograrse con una buena distribución, un diseño práctico y mucho estilo hasta en los proyectos más pequeños!

¡Coméntanos qué te pareció la remodelación!
Casas de estilo moderno por Casas inHAUS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

Pide tu consulta gratuita

¡Encuentra inspiración para tu hogar!