Sobradinho parece simples, mas tem interiores de filme

Solicita Cotización

Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de protección de datos y acepto que mi información anterior sera procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro

Sobradinho parece simples, mas tem interiores de filme

Tony Santos Arquitetura Tony Santos Arquitetura
Cocinas de estilo moderno de Floret Arquitectura Moderno
Loading admin actions …

Hoje homify desembarca em Portugal, para apresentar um apartamento histórico completamente renovado. Localizado na cidade do Porto, o apê, reformulado pelo estúdio Floret Arquitectura, foi completamente repaginado a fim de acomodar com o máximo de conforto um casal e seus três filhos e atender às necessidades práticas da família. Os elementos em madeira e o mobiliário built-in são os destaques do projeto de interiores.

Curioso para desvendar todos os ângulos e todos os encantos deste apartamento sensacional e cheio de personalidade? Então confira a seguir mais detalhes e mais imagens deste apê histórico que com soluções simples e criativas ganhou nova vida para proporcionar conforto e praticidade a uma família numerosa.

Fachada principal

O edifício está localizado no Largo do Priorado e, assim como os diversos edifícios anônimos do local construídos no final do século XIX e no início do século XX, era detentor de boa qualidade construtiva e material, com paredes de granito e estrutura feita de colunas de concreto e vigas de madeira. Ao longo dos anos o edifício passou por diversas modificações, que buscavam adequar o edifício às necessidades dos seus moradores. O resultado é que, exceto a sua qualidade construtiva, o edifício apresenta poucos vestígios do seu aspecto original. O projeto de renovação buscou, portanto, principalmente criar condições de habitabilidade para a família de cinco membros, atender as suas necessidades práticas e dar aos ambientes uma personalidade própria.

Sala de estar

Entre as exigências da família estava a necessidade de criar uma biblioteca e um espaço de trabalho autônomo para o proprietário. A solução para armazenar os livros da família foi a criação de uma estante com nichos abertos, situada entre a parede de pedras e a escada que dá acesso ao pavimento superior. A estante otimizou espaço e deu uma nova personalidade ao living room, deixando os livros à mostra como objetos decorativos.

A cozinha foi instalada como um módulo entre a sala de estar e a sala de jantar, um local por onde todos têm de passar, residentes e visitas.

Cozinha

A cozinha, composta de um volume autônomo revestido de painéis de madeira, possui portas de correr que permitem seu isolamento ou integração às salas de estar e sala de jantar. A cozinha é composta de armários planejados de madeira com acabamento em laca preta e de duas bancadas. Uma bancada se comunica com o corredor e serve de área de apoio para refeições.

Terraço

O projeto aproveitou a área livre, situada na parte posterior da residência para criar um pequeno jardim e um terraço confortável para a família, com deck de madeira, que serve como uma sala de jantar ao ar livre, como um espaço para as crianças e para receber amigos e familiares nos dias ensolarados.

Quarto das meninas

Os dormitórios dos filhos estão situados no pavimento superior. O quarto das meninas é caracterizado pelo mobiliário de madeira built-in, feito exclusivamente para o projeto. Os armários e móveis de madeira com acabamento em laca branca realçam o estilo minimalista e a delicadeza do ambiente.

Quarto do menino

O quarto do menino é caracterizado pelo mobiliário built-in de placas de OSB, feitos também exclusivamente para o projeto, que dialogam com o piso de madeira, realçam a sensação de aconchego e o caráter contemporâneo do ambiente.

Quarto de casal

O quarto de casal conta com duas janelas com vistas para a rua, pelas quais a luz natural invade o ambiente. A parede revestida de pedra, o piso de madeira e os móveis de madeira de estilo vintage realçam a sensação de aconchego e o estilo rústico do ambiente.

Mais informações sobre projetos de salas de quartos, você encontra aqui.

Horta caseira

No pequeno terraço, situado no pavimento superior, o projeto de renovação criou uma pequena horta, que garante um espaço para o cultivo de hortaliças para o consumo da família.

Se você se interessa por projetos de repaginação de edifícios históricos, recomendamos-lhe este artigo sobre a transformação de um apê antigo em um loft contemporâneo sensacional.

Fachada posterior

A fachada posterior difere totalmente da fachada frontal, que tem o seu aspecto original protegido pela legislação. A fachada posterior ganhou novos revestimentos e aberturas verticais, que evidenciam o caráter contemporâneo do projeto de intervenção e dão uma nova personalidade ao edifício.

Fachada con iluminación nocturna modelo Chipiona Casas inHaus Casas modernas de Casas inHAUS Moderno

¿Necesitas ayuda con tu proyecto?
¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!