Solicita Cotización

Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de protección de datos y acepto que mi información anterior sera procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro

¡De caótico a sensacional! No te pierdas este antes y después

Flavia Pascazi Flavia Pascazi
Loading admin actions …

Todos hemos conocido ese departamento caótico, cuyos muebles y espacios lucen deteriorados y abarrotados debido a un mal diseño y cuidado de sus espacios. Éste es el caso de un apartamento ubicado en Changwon, Corea del Sur. Contando con una distribución funcional y habitaciones para cada integrante de la familia, esta vivienda era un caos total debido a su estado actual, donde cada habitación carecía de un diseño funcional y estéticamente agradable, haciendo del inmueble un lugar incómodo y poco agradable. 

De la mano de los diseñadores de interiores AND, los propietarios plantearon sus necesidades, gustos y estilo a los profesionales para que se encargaran de darle nueva vida al apartamento, utilizando tonos elegantes y colores neutrales para crear un ambiente tranquilo y sereno de líneas simples y mucha textura. ¡Sorpréndete con ésta renovación y conoce más sobre la cultura y el diseño japonés con éste libro de ideas que traemos para ti!

El antes: una vivienda llena de caos y desorden

Un vistazo al antes de éste apartamento nos muestras las condiciones originales del mismo. Desesperados por un cambio, los propietarios del inmueble vivían su día a día entre el caos y el desorden. Sin espacio para almacenar y con inmuebles innecesarios, las habitaciones de la casa se encontraban abarrotadas y en mal estado, teniendo poca función y una estética no muy agradable. Buscando mejorar su calidad de vida y acondicionar el apartamento para que el hijo de la familia pudiese vivir cómodamente, se realizó una remodelación que cambió por completo el estilo de vida de sus dueños.

Después: Un diseño elegante y minimalista

Comencemos con el recorrido de ésta remodelación. ¿Y qué mejor lugar para comenzar que el vestíbulo de entrada? Con colores cafés y crema, éste recibidor alargado cuenta con muebles poco comunes para recibir a los dueños de la vivienda y sus invitados, la razón de ésto es debido a que en la cultura coreana, los zapatos de salir no deben entrar a la casa, por lo que se destinó un espacio para colocarlos apenas se llega. El mueble bajo y alargado color wengue se complementa con gabinetes aéreos de puerta acristalada para guardar abrigos y echar un vistazo antes de salir por la puerta. 

El vestíbulo

Visto desde afuera, el pequeño recibidor se diferencia del resto de la vivienda gracias al cambio de piso, revistiendo el interior de la casa con porcelanato beige, a diferencia de las baldosas oscuras del vestíbulo. Una puerta corrediza de tre paneles ayuda a cerrar por completo y aislar este espacio,  diferenciándose del resto de las puertas del departamento para una lectura más fácil. Como se observa en la imagen, los zapatos para andar dentro de la casa esperan justo al lado del recibidor para mantener a los propietarios y dueños siempre cómodos. 

Pasillo de distribución

Una vez dentro del apartamento, nos encontramos con un corredor de distribución en colores beige y blanco, luciendo amplio e iluminado gracias a las instalaciones de yeso realizadas en el techo que albergan juegos de iluminación indirecta. La puerta de acceso a la vivienda, que conecta el vestíbulo con el pasillo externo, se diferencia de las demás presentándose como un cerramiento con transparencias y corredizo, mientras que las puertas a las otras habitaciones abren de manera tradicional, contando con un letreto que identifica cada espacio.

Acogedora sala de estar

La sala es una de las habitaciones que se encuentran en contacto directo con el hall de entrada. Este espacio amplio se llena de luz natural gracias a los ventanales ubicados en la pared de fondo, pudiendo cubrirse por completo para tener mayor privacidad con cortinas que van de piso a techo en una instalación muy minimalista. Los tonos neutros son parte de la decoración de esta sala, combinándose con el piso de madera flotante que marca la diferencia entre espacios, dejando a un lado el uso de cerramientos físicos. Cómoda y acogedora, esta sala combina la madera natural con toques berenjena utilizados para el sofá principal, siendo una estancia muy agradable gracias a su iluminación y diseño simple.

Aprovechando la larga pared, se instaló un mesón que va de extremo a extremo

Detrás del sofá, encontramos un área anexa que logra integrarse perfectamente con el resto de la habitación. Aprovechando la larga pared, se instaló un mesón que va de extremo a extremo, realizado en madera natural para contrastar con el tono frío de la pared de ladrillo blanco. Este espacio lineal se destinó como un pequeño estudio/área de lectura, utilizando los libros y discos como parte de la decoración y complementando con sillas coloridas y cuadros abstractos.

El cuarto de la bebé de la casa

La habitación de la más pequeña de la casa se transformó en un espacio sereno y funcional, buscando integrar usos distintos en un solo módulo de dos niveles para aprovechar al máximo el espacio y crear un elemento dinámico. Manteniendo los mismos criterios de diseño, materiales y tonos que el resto de la vivienda, éste dormitorio infantil utiliza tonos neutrales combinando la madera para los acabados de la litera y la escalera de acceso, convirtiéndose en un juego de cuarto que inspira paz y tranquilidad.

Mobiliario sencillo y funcional

 Acercándonos al mueble del cuarto infantil, observamos que la parte inferior del mismo se destinó como espacio de lectura, juegos y almacenamiento.Un mueble en forma de L se complementa con una estantería, dejando un área libre para jugar o relajarse sobre una de las alas del mueble. Para no crear un espacio oscuro y sombrío, la iluminación se mantuvo sencilla pero eficiente, utilizando dos ojos de buey ubicados en el área inferior de la mezzanina.

Una cocina lineal, moderna y de estilo industrial

La cocina, de diseño lineal, se contempló separando las áreas de trabajo y el área de almacenamiento y desayunador, creando un mesón que abarca toda la pared mientras que en el extremo opuesto se ubica la nevera y el mesón para comidas informales. Combinando topes negros con gabinetes blancos, la cocina luce elegante y minimalista, siendo las paredes de ladrillo visto y blanco las que agregan textura al diseño. Para complementar este diseño industrial, se realizó un sencillo pero con iluminación llamativa para crear un agradable efecto en el tejado.

El cuarto creativo

Ésta habitación combina distintos usos con características comunes: una sala de reuniones y habitación de estudio o trabajo. Los colores sobrios y elegantes de la madera se combinaron con una pared totalmente negra, estando revestida totalmente de pizarra, funcionando como un área creativa para plasmar ideas y dibujos. Frente a esta pared se ubica un mesón de madera maciza con seis sillas enfrentadas, coronándose con una lámpara direccional para aumentar la iluminación del cuarto.

Diseño simétrico

La pared contraria al muro de pizarra cuenta con un mueble que va de esquina esquina, funcionando como mesa auxiliar y espacio de almacenamiento para los libros de la familia. Creando un diseño simétrico, la mesa y la lámpara de pared marcan el eje central de donde se despliegan 4 repisas, 2 a cada lado, para albergar más libros y otros implementos de trabajo. Para no recargar la habitación con colores fuertes, ésta pared se pintó de un color gris claro, contrastando con los tonos oscuros de la madera

El lugar perfecto para descansar

La recámara principal presenta un diseño poco usual, ajustándose a las dimensiones y el espacio disponible de la habitación para crear un espacio cómodo, acogedor y que aprovechase cada centímetro al máximo. Ubicándose a un extremo de la habitación, la cama matrimonial se colocó dentro de un nicho de madera, marcando con éste material las paredes y techo para diferenciar el área de descanso del resto del cuarto. Con colores claros, se pintó el resto de la habitación, añadiendo un gran espejo de cuerpo completo en la puerta deslizante del vestidor, ampliando visualmente las dimensiones de la recámara.

Un vestier muy generoso

Aunque la mayoría de las habitaciones de la casa tienen dimensiones normales, el vestier principal del apartamento está dotado con un área muy generosa para albergar todo tipo de prendas. Para aprovechar al máximo este espacio alargado, se dispusieron dos hileras de closets con distintos tipos de compartimientos, variando su forma y almacenamiento para adaptarse con mayor facilidad a las distintas piezas de ropa. No te imaginabas un vestier así, ¿Verdad?

El escondite perfecto

Para iluminar de manera natural el largo vestidor, este espacio se comunica con un gran ventanal que va de pared a pared, de esta forma se logra filtrar la luz solar al interior de este espacio. En el nuevo diseño, el área inutilizada de este balcón se aprovechó para colocar una tina, convirtiendo este pequeño rincón en un spa privado. Utilizando revestimientos similares a los que encontramos en el resto de los baños de la casa, el área de la tina se manejó con éstos mismos materiales para crear un lenguaje común, además de adaptar la iluminación artificial con una lámpara direccional de luz cálida, convirtiéndose en el sitio perfecto para darse un baño con total privacidad.

Combinando texturas

Los cuartos de baño se diseñaron cada uno con un estilo único, utilizando texturas y tonos similares para crear un diseño particular para cada uno de los cuartos. El que vemos en la imagen reviste sus paredes con ladrillos rústicos, similares a los que encontramos en la cocina. Abarcando uno de sus muros, encontramos un largo mesón de granito negro sobre el cual se coloca de manera minimalista un lavamanos redondo y blanco, pieza que resalta entre los tonos elegantes y neutrales. La iluminación se manejo de manera directa e indirecta, siendo la luz que sale por detrás del espejo la que le da el toque etéreo y elegante al baño, resaltando la textura de los ladrillos de una manera muy sutil.

Pequeño y funcional

Un cuarto de baño distinto al otro nos muestra un área un poco más reducida, condensando todas las piezas sanitarias a lo largo de una de sus paredes. Los revestimientos de éste cuarto también utilizan tonos sobrios, incorporando el ladrillo de una manera distinta, siendo éste una cerámica de dos tonos: el café para la mitad inferior de las paredes y el blanco para la parte superior, creando una composición bicolor donde el tono de la madera es el elemento que aporta calidez al espacio.

¿Cuál fue tu habitación favorita de ésta reforma?
Casas de estilo  por Casas inHAUS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!