Casas de estilo  por Estudio ZP

Padre construyó un anexo para sus hijas y morirás de ternura cuando lo veas

Katherine Aguilar Katherine Aguilar
Google+

Solicita Cotización

Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de protección de datos y acepto que mi información anterior sera procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro
Loading admin actions …

El salir de casa y dejar el nido es algo necesario en algún momento de nuestra vida, los padres siempre nos verán como sus niños y nosotros en cierto momento necesitaremos un ambiente de independencia y privacidad o ¿no?, un espacio que sea nuestro, que podamos cuidar y en el cual aprendamos a volar y a crecer al no tener a mamá o a papá atrás ya que somos nosotros quienes deban hacer los quehaceres y tomar las responsabilidades del hogar, pues lo que les comento es lo que dió pie a la remodelación de una vivienda que se encontraba en muy mal estado y que de ahora en adelante será el hogar de dos muchachas universitarias que necesitaban su tiempo y su espacio. Descubramos esta breve intervención realizada por el Estudio ZP

La casita antes de la ampliación

Casas de estilo  por Estudio ZP
Estudio ZP

fachada antes de la remodelacion

Estudio ZP

Era la vivienda de un casero que antes cuidaba parte de la propiedad, pero llegó un momento donde las niñas de la casa crecieron y necesitaban un nuevo hogar, pero como vemos en la imagen no era nada confortante, teniendo un sólo cuarto y un área social muy estrecha, sus condiciones eran deplorables y la fachada mas larga se encontraba construída con paneles de vidrio y metálicas.

¡Manos a la obra!

Paredes de estilo  por Estudio ZP
Estudio ZP

proceso de ampliacion

Estudio ZP

Así luce la dulce casita terminada

Casas de estilo  por Estudio ZP
Estudio ZP

fachada

Estudio ZP

Este es el resultado de la fachada que da hacia la casa del padre, una vez hecha la remodelación, ésta es discreta y cerrada prefiriendo abrirse hacia la fachada lateral respondiendo a un gran patio jardín que se encuentra en esa zona. El techo se diseña a dos aguas pero de forma invertida, generando mayor altura del lado de los cuartos. Sigamos el recorrido.

Una vista aérea

 de estilo  por Estudio ZP
Estudio ZP

modelado 3 d del proyecto

Estudio ZP

Les traigo este 3D para que entendamos un poco mejor la distribución de la casa, hacia arriba tenemos el jardín que da hacia la casa de papá, respondiendo con una fachada un tanto cerrada, ya que de ese lado se encuentran los cuartos, en el extremo superior encontramos el cuarto de una de las hijas que necesitará mayor espacio para estudiar, si bajamos conseguimos toda el área de la cocina y comedor, al lado de éste la sala, y por encima de él el cuarto de la hermana mayor que sólo viene a dormir, es por ellos que sus dimensiones son reducidas.

Así se veía la cocina antes de la ampliación. Feaíta ¿verdad?

Comedores de estilo  por Estudio ZP
Estudio ZP

Cocina antes de la remodelacion

Estudio ZP

Ahora mira cómo quedó

Cocinas de estilo  por Estudio ZP
Estudio ZP

division virtual de cocina y comedor

Estudio ZP

A pesar de tener una vivienda no muy grande, el área de la cocina es bastante holgada y sabrosa para cocinar, es un gran espacio donde provocará largo rato pudiendo conversar con los que nos visitan en la sala o los que degustan los primeros platos, Veamos que la nevera la resuelven en un nicho que funciona como separador de espacios.

Tienen espacio ahora hasta para un pequeño comedor

Comedores de estilo  por Estudio ZP
Estudio ZP

comedor

Estudio ZP

El área social es sencilla y discreta, los materiales sencillos pero agradables a la vista, un comedor pequeño que disfruta de la gran vista del jardín lateral y se relaciona de manera constante con la cocina y la sala. Veamos como a pesar de haber una relación visual el espacio se divide gracias a un gran elemento vertical y una mesa de trabajo o que sirve como pantry.

Y ahora tienen una pequeña y coqueta salita…

Salas / recibidores de estilo  por Estudio ZP
Estudio ZP

living deco

Estudio ZP

Donde pueden ver la tele con los amigos

Salas / recibidores de estilo  por Estudio ZP

Final feliz: poder ver el hermoso jardín mientras cocinan

Cocinas de estilo  por Estudio ZP
Estudio ZP

cocina luego de la remodelacion

Estudio ZP

Nos despedimos con esta imagen que nos permite disfrutar del gran jardín lateral a través de la cocina, siempre tendremos una vista agradable de ese hermoso paisaje ya sea por esta ventana apaisada o por los grandes ventanales que dan hacia el comedor, veamos como la pared se recubre con baldosas blancas hasta cierto punto de tal manera de proteger la pared para luego dar paso al gris de las paredes que se encuentra a lo largo de la casa y que mantiene un ambiente fresco y jovial.

¿Te gustaría remodelar tu casa así?
Casas de estilo  por Casas inHAUS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!