Comedores de estilo  por Nico Van Der Meulen Architects

La casa de tus sueños existe

Valentina Caradonna Valentina Caradonna

Solicita Cotización

Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de protección de datos y acepto que mi información anterior sera procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro
Loading admin actions …

Una casa de 400m2 para una familia creativa, con una particular combinación entre los elementos y texturas de la tierra, más rústicos y ásperos, con superficies lisas, brillantes y finas. Adentrémonos en los parajes exóticos del Serengeti para descubrir esta casa con un estilo autóctono.

Arquitecto. Rudolph van der Meulen socio de la firma Meulen Architects

Una casa que se adapta a las circunstancias climáticas del lugar

La parte trasera de la casa se abre hacia un jardín que se une con el paisaje. Es importante resaltar que la casa fue pensada para funcionar de forma inteligente y ecológica ante las adversidades climáticas del contexto. Una pared de piedra mantiene absorbe el calor y mantiene la temperatura interna de los espacios, las ventanas están recedidas y tamizadas por los brille soléis de acero que se separan de la fachada para tomar el sol durante el invierno y generar sombra durante el verano. Descubre otra casa con estas condiciones gracias al lente de ARKHY PHOTO.

Aproxímate a la entrada rodeado por el jardín

Desde la calle nos aproximamos sobre una pasarela de madera Balau que cruza un pequeño estanque y llega a un volumen de líneas simples revestido en acero corten, sobre el cual se posa un volumen ciego que delimita con una celosía también de acero, esta nos permite una gran permeabilidad entre interior y exterior, participando el uno del otro. La mezcla de los materiales nos llama a relacionarnos con el contexto particular de esta casa.  

Un salón con mucho estilo

Su interior descubre un carácter masculino en su decoración y estilo. Los tonos marrones se mezclan resaltando sobre el fondo verde del paisaje que se integra al interior gracias a la utilización de grandes vitrales que hacia la calle están tamizados por la celosía metálica. Su estructura metálica abre paso a una doble altura sobre el salón permitiendo la entrada de luz a través de un gran ventanal colocado en el segundo nivel y controlado por los parasoles que comentamos anteriormente. 

Integrar el espacio con el paisaje

Un espacio integra sala, comedor y cocina. Las últimas están controladas en una escala más intima por un plafón que arroja una iluminación arquitectónica controlada. La cocina fue diseñada por M Square Lifestyle Design y construida por Blueline Kitchens y fue ganadora en 2009 de un premio.

Un solo material se usó para el pavimento, garantizando así una continuidad espacial entre los distintos usos. La vista acompaña esta idea de continuidad mostrándose como un telón de fondo que acompaña en el recorrido lateralmente todos los espacios.

Una habitación que te hará soñar

La habitación posee una característica única, el volumen fue descompuesto espacialmente en dos partes gracias a la altura que el arquitecto decidió darle al espacio. Hacia la cabecera de la cama se deprime un poco más el techo para brindar una escala más intima, mientras que del lado contrario la altura crece abriendo paso a un gran ventanal que dibuja un paisaje africano que se pierde en el horizonte. La naturaleza es un elemento importante en este cuarto y los colores de la decoración la resaltan con sus tonos de maderas y los pequeños toques de verde en ciertos elementos.

La antesala a un baño perfecto

Esta antesala al baño es un espacio elegante que permite separar los usos. Los tonos negros mezclados con los marrones nos recuerdan un poco los contrastes africanos. El espejo resalta sobre el negro como si estuviera flotando por encima de los lavamanos que están posados sobre un tope de madera maciza que combina con la madera del pavimento. El plafón de extiende más allá del vano de entrada integrando este espacio.

¡Finalmente el baño perfecto!

Finalmente descubrimos el baño, una sala amplia dedicada a la cura del cuerpo. Un espacio generoso marcado por un estilo de gran elegancia. La tina de baño es una pieza de diseño que se posa sobre un deck de madera. Las paredes negras resaltan la luz de las ventanas opacas que rebota contra un volumen de espejos y vidrio que contiene la ducha. Todo un privilegio esta parte de la casa.

Una habitación que inspira

Una segunda habitación más austera pero no menos espléndida con un toque moderno Sus grandes ventanales tienen una salida al jardín. Una pared de piedra al fondo parece formar parte del volumen principal de la casa y le da mucho carácter a la decoración de este espacio que mantiene neutralidad en la elección de los materiales mientras que en su decoración resalta con tonos de rojo puntos de interés.

Esta casa es definitivamente una secuencia de espacios de lujo que fueron pensados con detenimiento por sus creadores para convertirse en una casa única, ideal para vivir o vacacionar.

¿Cómo es la casa de tus sueños?
Casas de estilo  por Casas inHAUS

¿Necesitas ayuda con tu proyecto? ¡Contáctanos!

¡Encuentra inspiración para tu hogar!