MAT Latinamerica

MAT Latinamerica

MAT Latinamerica
MAT Latinamerica
Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de protección de datos y acepto que mi información anterior sera procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro
¡Enviado!
¡El profesional te contestará a la brevedad!

NOVE

PROYECTO. 2016

MARACAIBO. VENEZUELA.  

ARQUITECTURA MAT- LATINAMERICA. M. CASARIN, M. BALL, F. FERNANDEZ. 

ÁREA DE TERRENO: 632 m2 

ÁREA CONSTRUIDA: 350 m2 

IMÁGENES. MAT-LATINAMERICA. 

El edificio se resuelve con el núcleo de circulación hacia el frente de la parcela, cubierto con una celosía de bloques ventilados, y las áreas útiles hacia su área posterior, alejando las áreas habitables del ruido de la calle. La materialidad del proyecto consiste en su totalidad de losas macizas en obra limpia, y los cerramientos se atienden principalmente con ladrillos artesanos de fabricación local, que otorgan un acabado inmediato tras su instalación. Todos los vanos aparecen siempre retranqueados sobre la fachada para cubrir y proteger en la medida en que la arquitectura así lo permite. La cubierta se cierra con dos grandes vigas con una luz de 22m que soportan los aleros y proveen de sombra a la terraza en el techo. La orientación del edificio reduce al mínimo la exposición de las fachadas a la radiación solar del este y oeste, abriendo mayor parte de los espacios al norte, aportando luz natural fría a más del 95% del proyecto. 

La distribución interna y, la ubicación y forma de las ventanas, ofrecen ventilación cruzada regulable en todas las habitaciones y la cocina, que junto a las alturas libres de 3,25 metros, permiten prescindir en gran parte del uso de A/C. Las paredes se realizaron con bloques grises rellenos de arcilla expandida ALIVEN, mejorando el aislamiento térmico y acústico. La terraza se utilizó como zona de amortiguamiento entre la radiación solar horizontal incidente y el último apartamento.

Lugar
Maracaibo, Venezuela.

Admin-Area