PROYECTO: Local de comida rápida
LOCALIZACIÓN: Mérida – Venezuela
ÁREA: 126 M2
FECHA: agosto 2012
El encargo se trata de la adecuación de los espacios existentes para un mejor funcionamiento del local comercial.
El diseño parte de la premisa de relax, comodidad y bienestar para los comensales.
Estudiando los requerimientos del cliente, se trabajó con la fusión de varios estilos artísticos para la remodelación arquitectónica y de interiores, entre ellos tenemos primero, el colonial, estilo presente en la mayoría de las edificaciones de la cuidad y que caracteriza en cierta medida su arquitectura urbana; segundo, el local o localista, estilo presente en toda la arquitectura rural del estado Mérida y por último el moderno, estilo más contemporáneo y atrevido, asimétrico e Irregular pero de integración armoniosa con los dos anteriores
El diseño implica no sólo el interior del local sino que se trabajó desde la entrada al recinto en donde el restaurante comparte espacios comunes con otros establecimientos comerciales.
El concepto generador del diseño interno de la cocina refiere al máximo aprovechamiento del espacio tomando en cuenta dos factores indispensables para la prestación de un buen servicio: funcionabilidad y operatividad.
El comedor constituye la sala principal del restaurant, está calculada para atender 32 comensales al mismo tiempo
Un espacio informal que invita a pasar un buen momento con una buena comida
Un aspecto esencial de los espacios de cocina es su funcionamiento, todo tiene que estar en orden y limpio.