Eisen Arquitecto

Eisen Arquitecto

Eisen Arquitecto
Eisen Arquitecto
Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de protección de datos y acepto que mi información anterior sera procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro
¡Enviado!
¡El profesional te contestará a la brevedad!

VIVIENDA UNIFAMILIAR DIVIDIVI

La Vivienda esta ubicada en un terreno de 450,00 m2, con dos (2) plantas más semi-sótano. En la Urb. Mañongo, Naguanagua, Estado. Carabobo, aproximadamente a 200 mts. del Centro Comercial Sambil.

El acceso peatonal se ubica en el centro de la fachada frontal, definida por un volumen horizontal que se apoya sobre dos bases verticales creando el pórtico de acceso vehicular y depósito de servicios. Primero contiene hall exterior el cual se sube a +0,96m. Desde allí se puede descender al estacionamiento por la derecha en el lateral Norte. Por la izquierda se sube un escalón a la terraza- jardín (+1,115m) en el retiro frontal donde se desarrollan actividades sociales como el área de  la parrillera a +1,46m en el retiro lateral sur. Allí se ubica una baranda en acero inoxidable y unas pérgolas que protege la caída al jardín en un inferior del semisótano. El acceso principal de la edificación se encuentra  subiendo cuatro escalones más en todo el centro del módulo frontal, llegando al hall dela vivienda.

    En el nivel estacionamiento a sube des la acera en rampa  a +0,38m, que en el lateral norte del lindero contiene un jardín de palmera, la franja entre las columnas redondas, las ventanas laterales del semisótano, el cual se accede desde el nivel del estacionamiento, desciendo a -1.06 m el cual tiene un jardín frontal de ventilación. En este espacio se ubica el family-room enfrentado al bar con vista al jardín y al estacionamiento respectivamente. Luego se encuentra la toilet con el baño en la parte norte, el estudio en el lado oeste, los oficios y la bodega en el lado sur. Todos estos espacios cuentan con ventilación e iluminación natural.     Al acceder por la entrada principal de la vivienda al nivel Planta Baja (+1,64m) se llega al hall interno, con un muro a tipo cortaviento y visuales para mayor privacidad, con un mueble de llegada. En el lado derecho se ubica el baño social que ventilacion e iluminación natural.      En el área del salón, totalmente panorámico con puertas corredizas que se abren y con opción de unificar con el exterior, la parrillera y el jardín. Seguidamente se encuentra la escalera interior de la vivienda, también panorámica que sube al nivel íntimo de las habitaciones. Luego se encuentra el comedor que integra con la cocina a través de una barra. La cocina con un área aproximada a 24 m2, es en Isla, con un ventanal horizontal de 3,85 mts de ancho, y cuenta con una despensa amplia de 10 m2. El comedor tiene vista al estacionamiento y patio que se ubica a altura y media dei cuatro (4) metros, desde donde también se ven las columnas redondas con  pérgolas cilíndricas tipo persiana horizontales y de ángulos variados.      A la cocina también se le puede acceder desde el estacionamiento por unas escaleras exteriores techadas que suben siete (7) escalones  Debajo de la despensa se encuentra un depósito.      La escalera principal sube diecisiete (17) escalones a la planta alta, tiene un diseño radial y de forma helicoidal, bordeada en el lado sur-externo del courtain-wall y dividida su continuidad con dos pletinas delgadas para la mayor entrada y baño de luz al espacio, e internamente en el ojo de la misma contiene una baranda metálica-vidrio del mismo diseño de las exteriores.  En el nivel superior de planta alta, se ubican el área intima de las habitaciones, llenando primero a un vestíbulo donde se encuentra el estar íntimo, el cual tiene baranda donde se amplifica el espacio a doble altura con vista al salón (PB) y a su vez al exterior por medio del courtain-wall panorámico. Seguidamente a la izquierda del vestíbulo se encuentra el acceso superior del ducto de ropa. Luego se ubica la habitación Nº 2 con baño propio y w. closing. La ventilación e iluminación están orientados al oeste de la vivienda. El siguiente espacio es la habitación principal, la más amplia. Orientada visualmente al este o frente de la vivienda, compuesta de un ventanal de 2.00x2.10m en el área de dormir. En el toilet y mesón presenta doble pieza de lavamanos, espacio donde se proyecta el tragaluz el techo de quince 15% de pendiente superpuesto con el otro con la misma pendiente pero inversa. Desde allí se accede al w. closing y el área de baño que tiene una ventana a la fachada frontal y a una altura adecuada para la intimidad de dicho espacio. Al finalizar el vestíbulo se llega a un ventanal panorámico a la fachada derecha (norte) de la edificación. El último espacio de este nivel es la habitación Nº 3, orientada a la misma fachada lateral norte. Cuenta con su propio baño (Toilet, baño y w, closing) con vista al oeste. En general el techo esta definido por un plano inclinado de 15% pendiente que desciende al lado norte de la parcela. Sobre este se encuentra el tragaluz del baño de la habitación principal. En el lado centro-sur esta el techo plano donde se ubican los aires acondicionados que se le acceden por una escalera marinera empotrada en la cara de la fachada externa aproximadamente en el eje estructural 2-A. Nota: Posteriormente y durante la construcción el cliente modifico el techo de la vivienda a plano y visitable, también ampliando la escalara a dicho nivel.

PLANTA BAJA: Salón, Comedor, Cocina, Despensa, 1 Baño y medio, Terraza,  Dos (2) puestos techados.        PLANTA ALTA: Tres (3) Habitaciones, tres (3) baños y estar intimo. SEMISOTANO: Family room-Bar, 1 baño, estudio, Oficios,  bodega y deposito.  

ÁREA DE LA PARCELA=        450,00 Mts 2 

ÁREA DE UBICACIÓN=        141,83 Mts 2 

ÁREA DE CONSTRUCCION =   371,91 Mts 2

NOTA: En la construcción se obviaron, eliminaron y realizaron algunos cambios con respecto al diseño original del proyecto:

1.       El Techo plano y volumen de escalera que llega hasta el techo con unos remates que rompen la armonía del diseño.

2.       La eliminación de los planos laterales y el alero que cubrían y protegían el acceso.

3.       Diseño del patrón de acabado en ángulo en la esquina derecha de la fachada frontal del nivel superior.

4.       Patrón del diseño del portón exterior como en el estacionamiento, que nada tiene que ver con la arquitectura. Son agregados aislados sin criterio.

Por ello se recomienda  la contratación de la inspección del proyectista en la obra, siendo un factor de vital la importancia para evitar estos errores comunes que el constructor no comprende.

Lugar
Urb. Mañongo, Naguanagua, Estado. Carabobo. Venezuela
Dimensiones totales
375 m² (Área)
  • Fachada Frontal exterior

    Libros de ideas del editor con esta foto
    Libros de ideas: 2
    ["VE"] ¡Moderna y venezolana! Una casita que te encantará
    ["VE"] [Published] ¡Moderna y venezolana! Una casa que no pasa desapercibida

    Vista actual de la edificación (2017). El acceso al terreno se ubica al este. Se observa el diseño frontal del lindero y al fondo los volúmenes de la vivienda.

    En esta imagen se observan algunos cambios que se realizaron en la construcción con respecto al diseño del proyecto: Techo plano, volumen de escalera hasta techo, diseño del patrón de acabado en ángulo en la esquina derecha de la fachada frontal del nivel superior. Patrón del diseño del portón exterior como en el estacionamiento, que nada tiene que ver con la arquitectura (sin criterio). Por ello se recomienda  la contratación de la inspección del proyectista en la obra, siendo un factor de vital la importancia para evitar estos errores comunes que el constructor no comprende.

  • Fachada Frontal-Lateral (Este-Sur)

    Libros de ideas del editor con esta foto
    Libros de ideas: 2
    ["VE"] [Published] ¡Moderna y venezolana! Una casa que no pasa desapercibida
    ["AR"] [Published] Esos errores comunes al construir una casa (y como evitarlos)

    En el primer plano se puede observa el solárium con una pequeña piscina, una baranda de protección del vacío del jardín en el nivel semi-sótano, y más a la derecha la escalera del acceso frontal de la vivienda. Por la izquierda se sube a un desnivel que llega al espacio integrado de la parrillera, que se puede unificar con el espacio interior del Salón o sala. 

    En esta imagen se puede observar algunos cambios que lamentablemente se realizaron en la construcción: Se eliminó el curtain wall y la doble altura que prestaba elegancia y sofisticación entre los espacios del Salón (PB) y el estar íntimo (PA), por un diseño mas estándar.  Por ello se recomienda  la contratación de la inspección del proyectista en la obra, siendo un factor de vital la importancia para evitar estos errores comunes que el constructor no comprende.

  • Fachada Frontal. Detalle de la escalera frontal exterior

    Libros de ideas del editor con esta foto
    Libros de ideas: 1
    ["VE"] [Published] ¡Moderna y venezolana! Una casa que no pasa desapercibida

    La escalera exterior frontal conecta varios
    espacios: por la derecha el estacionamiento y el familiy room en el semisótano. Por la izquierda la terraza del solárium-piscina y la parrillera. Y por el frente el acceso frontal a la Vivienda.

    En esta imagen se observa que en la construcción se obviaron y eliminaron los planos laterales y el alero que cubrían y protegían el acceso. Por ello se recomienda  la contratación de la inspección del proyectista en la obra, siendo un factor de vital la importancia para evitar estos errores comunes que el constructor no comprende.

  • Isometría Frontal-Norte

    Libros de ideas del editor con esta foto
    Libros de ideas: 1
    ["VE"] [Published] ¡Moderna y venezolana! Una casa que no pasa desapercibida

    Vista aérea, donde se aprecian fácilmente los volúmenes de la vivienda: techos, plano lateral norte, el acceso y entre otros detalles.

  • Isometría Frontal-Sur

    Libros de ideas del editor con esta foto
    Libros de ideas: 1
    ["VE"] [Published] ¡Moderna y venezolana! Una casa que no pasa desapercibida

    Vista aérea, donde se aprecian fácilmente los volúmenes de la vivienda: Techos, Plano lateral sur, el acceso y entre otros detalles.

Admin-Area