Reforma de vivienda en Av. Barcelona en el barrio de Pacífico Madrid (CASA CB) | homify
Plantea Estudio
Plantea Estudio
Plantea Estudio
Número incorrecto. Por favor, compruebe el código del país, prefijo y número de teléfono.
Al hacer clic en 'Enviar' confirmo que he leído los Política de protección de datos y acepto que mi información anterior sera procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Puedes cancelar tu consentimiento enviando un email a privacy@homify.com con efecto futuro
¡Enviado!
¡El profesional te contestará a la brevedad!

Reforma de vivienda en Av. Barcelona en el barrio de Pacífico Madrid (CASA CB)

Este ático fue diseñado con el objetivo de crear un sencillo entorno blanco, resaltado por la vegetación y los detalles de cobre que aparecen en la cocina. Los suelos, de microcemento, se complementan con la estructura de hormigón visto blanqueado. El dormitorio se comunica con el espacio principal mediante puertas correderas acristaladas, incorporándolo al resto del estar y generando una continuidad espacial que lo amplía visualmente.


This penthouse was designed to create a simple white environment, highlighted by the vegetation and copper details that appear in the kitchen. The floors, made of microcement, are complemented by the structure of bleached exposed concrete. The bedroom communicates with the main space through sliding glass doors, incorporating it to the rest of the living room and generating a spatial continuity that visually expands it.


Memoria

Plantea Estudio ha diseñado este ático cerca de la estación de Atocha con la idea de crear un refugio para su propietario. En un noveno piso, con vistas a todo el sur de Madrid sin obstáculo en frente, se ha construido un lugar completamente abierto a este paisaje con un ambiente luminoso y una distribución fluida entre las diferentes funciones. La cocina funciona como corazón de la casa, frente a la gran terraza. Alrededor, el comedor, el estar y el dormitorio principal, abierto también a las vistas tras unas puertas correderas de madera y vidrio. Las cortinas entonadas con el suelo

de microcemento y la estructura de hormigón, controlan la luz y el sonido de la

casa, y ayudan a crear un lugar recogido cuando el clima lo requiere. La construcción se ha llevado a cabo con Payser, colaborador habitual de Plantea.


Créditos

Casa JA

Proyecto y construcción entre septiembre de 2016 _ mayo

de 2017

Promotor _ Jose Antonio de Pedro

Proyecto Arquitectura e Interiorismo _ Plantea Estudio

Constructora _ Payser

M2 Construidos _ 102m2


Materiales, mobiliario e iluminación

Pavimento de microcemento en todo el interior, terraza exterior de piedra de Campaspero.

Estructura existente de hormigón visto tintado.

Revestimientos de pares y frentes de armarios y en tablero de DM ranurado y lacado mate.

Carpinteria exterior de aluminio lacado texturado mate.

Carpinteria interior de madera maciza lacada mate.

Cocina diseño de Plantea con tablero de DM ranurado lacado, marmol blanco Carrara y tiradores y detalles de chapa de cobre.

Revestimiento en aseo principal de gres extruido en tono natural.

Mesa de comedor diseño de Plantea con pie de hierro lacado y tablero de nogal americano

Sillas de comedor de Fest Amsterdam, tapiceria de Kvadrat

Lámpara de comedor de mármol de And Tradition

Lámpara de cocina de cobre de Frama Cph

Cortinas tejido de Güell-Lamadrid

Focos Spot de Años Luz


Plantea Estudio

PLANTEA es un estudio de arquitectura establecido en Madrid en 2008 para dar continuidad y consolidar a las colaboraciones casuales de sus miembros, iniciadas en el año 2001. El trabajo del estudio está determinado por nuestra fuerte convicción en el proceso creativo de diseño, con independencia de programas, sectores o escalas específicas. Nuestra fuerza reside en nuestra capacidad para aplicar nuestro enfoque de diseño personal con independencia de estos factores coyunturales, permitiéndonos cubrir un amplio espectro de encargos con la misma solidez y solvencia.


Durante un período de ocho años, el pequeño estudio iniciado por Lorenzo Gil y Luis Gil después de una larga experiencia trabajando con Frechilla López-Peláez Arquitectos, ha ido incorporando otros arquitectos y diseñadores que han enriquecido el equipo.


Nuestro enfoque es inclusivo y colaborativo, fomentando el diálogo creativo con nuestros clientes, consultores, contratistas y usuarios finales, así como promoviendo debates intensos entre disciplinas diversas: arquitectura, interiorismo, arte y urbanismo. Una estrategia que requiere la aproximación altamente analítica y el claro liderazgo que caracteriza a os miembros de nuestro equipo.


Dimensiones totales
105 m² (Área)
  • Cocina CB Plantea Estudio Cocinas de estilo escandinavo

    Cocina CB

  • Cocina Casa CB Plantea Estudio Cocinas de estilo escandinavo

    Cocina Casa CB

    Libros de ideas del editor con esta foto
    Libros de ideas: 2
    ["ES"] [Published] Cómo eliminar las polillas de la alacena y de la ropa para siempre
    ["ES"] [Published] Cómo decorar ventanas grandes: guía completa
  • Cocina CB Plantea Estudio Cocinas de estilo escandinavo

    Cocina CB

  • Cocina CASA CB Plantea Estudio Cocinas de estilo escandinavo

    Cocina CASA CB

  • Cocina Casa CB Plantea Estudio Cocinas de estilo escandinavo

    Cocina Casa CB

  • Comedor CB Plantea Estudio Comedores de estilo escandinavo

    Comedor CB

  • Comedor CB Plantea Estudio Comedores de estilo escandinavo

    Comedor CB

  • Dormitorio Casa CB Plantea Estudio Cuartos de estilo escandinavo

    Dormitorio Casa CB

  • Detalle Casa CB Plantea Estudio Cuartos de estilo escandinavo

    Detalle Casa CB

  • Baño Casa CB Plantea Estudio Baños de estilo escandinavo

    Baño Casa CB

Admin-Area